Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Просто мысли

Что-то я всё о Мадиусе да о Мадиусе...

Был у него пост. Неплохой.
http://www.livejournal.com/users/madius/48351.html#cutid1

Про мочилово, которым должен заканчиваться фильм, или, в худшем случае, книга.
Итак, как это должно выглядеть, по мысли Мадиуса?

Первый этап. Плохие штурмуют последнюю твердыню хороших. Оборона трещит. Хорошие совершают чудеса героизма, плохие дохнут пачками, но первые мрут, а вторые прут. Оборона прорвана, крепость пала. Но в этот момент последние выжившие хорошие, т.е. самые крутые бойцы+главный герой предпринимают контратаку, прорываются сквозь строй врагов и исчезают за горизонтом.

Второй этап. Плохие захватили весь мир, но так как они плохие, возникает массовое недовольство их властью. Образуется подполье, сопротивление, или, попросту, партизаны. Выжившие хорошие сходятся с партизанами и начинают готовить совместный удар по управляющим центрам плохишей. Заодно и тренируют партизан, так как те ребята идейные, но неопытные. Но зловреды не дремлют (этого в постинге нет, это уже со слов Мадиуса в реале) и наносят превентивный удар по лагерю/лагерям партизан. Куча жертв, резня, игра в одни ворота, партизаны дохнут или попадают в плен, что ещё позорней. Но все хорошие герои+главный герой снова уходят, а вместе с ними - и самые продвинутые партизаны.

Третий этап. Плохие думают, что с сопротивлением покончено, но не всё коту масленница. На их главную крепость, столицу и резиденцию главного гада нападает немногочисленный объединённый отряд хороших и партизан. Хорошие за время своих приключений накопили немало экспы, т.е. набрались крутости и даже поделились ею с партизанами. Так что весь многочисленный гарнизон вражеской крепости попадает под тотальную раздачу. Но и плохие не лыком шиты, и то один, то другой хороший падает поверх кучи вражеских трупов. Вот в бой вступает Главный Гад. Чтобы там не говорил Мадиус, Главгад - настоящий Танк, и легко прорубается к главному герою сквозь последних оставшихся на ногах хороших. Или это главный герой прорубается к нему сквозь последнийх плохих. Или они это делают одновременно.
Между главным гадом и главным героем разгорается поединок эпических, апокалиптических пропорций. Крепость рушится. И вот гад повержен. Герой остается один, посреди развалин, усыпанных меёртвыми телами. Встаёт солнце нового дня.

Нет, не будем обсуждать мелочи. Ясно, что не все проблемы Мадиусу удалось решить (обратитесь ко мне за списком), не в этом дело.
Я даже скажу, что именно такие постинги я хотел бы видеть в своей фредленте. По крайней мере, я вижу, что человек занимается делом.

С другой стороны, Мадиус с апломбом заявил, что должно быть "именно так, и не иначе". И всё равно его концепция "лучше всего, что я пока видел в кино или в литературе".
А я сказал ему, что в мире выходит много книг и много фильмов про мочилово. Не могут же они все кончаться одинаково? Такое себе даже Норман не позволяет... нет, Норман себе и не такое позволяет /*плачет*/. Конечно, Мадиус заслуживает того, чтобы однажды его концепция была воплощенна именно так, как он её видит. Но жизнь на этом не кончиться. Поэтому мы должны уметь делать "конфетку" даже из тех тем, которые поначалу кажутся нам бесперспективными; а уж каждую симпатичную тему нужно обыграть в минимум десятке вариантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments