Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Касательно не до конца понятного мне поведения Отца Битв и Губителя Воинов

Один из вопросов, которые меня сейчас волнуют - серьёзно - это почему Переслегин, и почему бог войны?
То есть, раньше я пытался понять, кто из богов моего мира стоял за деятельностью ИГШ. Оказалось, что бог войны - впрочем, об этом я, кажется, уже писал. (Бог решил напомнить русским о Войне, то есть о себе, и всё в таком духе.)
Но и сейчас, пусть нынешний Переслегин трижды отстоен, отдельные его тексты несут на себе отпечаток личности Двуликого. Будто Переслегин услышал, пересказал, до конца не понял - но, прежде всего, услышал. Сквозь бесчисленные "ошибки перевода" проступает фигура бессмертного существа, у которого Переслегин брал интервью.

Ну вот почему он? Ведь с тех времен, с начала 90-х, появилось куча разного народа. Я лично связывал свои надежды с группой авторов, которые забавно писали про Го, и от Го решили перейти к стратегии - и что? Они сдулись, бог войны не стал с ними общаться. Вместо этого, он опять навестил Переслегина (и тот его опять, по своему обыкновению, не понял).

На языке моего внутреннего кинотеатра проблема формулируется примерно так:
"Ну чем Переслегин подманивает бога войны? Конфетками?"
*На экране появляется квартира семьи Переслегиных, на заднем плане сам СПБ, на столе стоит блюдо с конфетками, одну из них бог войны с довольным видом кидает в рот*
Tags: Двуликий, бог войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments