Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Годзилла

Случайно попал на сайт Toho Kingdom, посвященный Годзилле.
Что я могу сказать... Ва'ч 8-))).

Даже вставило. В идее Годзилы что-то есть. Даже в американской Годзилле, хотя все истинные фанаты её ненавидят.
Тем, кто не знают, кто такая Годзилла, сообщаем. Это огромный реликтовый ящер, который жил-поживал на одном из островов Тихого океана, пока в 50е гг там не начали проводить испытания водородной бомбы (первый фильм вышел в 54 году). Будущая Годзилла мутировала, превратившись в ГИГАНТСКОГО, плюющегося радиоактивным огнём монстра, которого мы все (я надеюсь) знаем и любим.
Говоря о любви, Годзилла страдает извращенной любовью к Японии вообще и Токио в частности. Превращает город в руины каждые пару лет. Что ещё более странно, так это любовь, которую к нему испытывают местные жители. Возможно, всё дело в том, что являясь злобным, агрессивным и далеким от идей гуманизма монстром, Годзилла раз за разом мочит монстров уж совсем чудовищных. Он - меньшее зло. Хотя в принципе, его любят просто за то что он атакует всё, что движется, и рушит всё остальное. Годзилла крутой.

(Годзилла, японский Годжира - он. А вот американская Годзилла - самка со способностью к самооплодотворению).

Из просмотренного на этом сайте больше всего мне понравилась история про Годзиллозавра. В одном фильме про Годзиллу действие начинается с флэшбека. 44 год, американцы штурмуют остров в Тихом океане, который обороняют немногочилсенные, но героические японские солдаты. Защитники острова обреченны, но тут на американцев нападает Годзиллозавр! Годзилла, какой он был до воздействия радиации. "Всего-то" 12 метров ростом, а не 50, 60, 80 и даже 100 метров, до которых он впоследствии вымахал (в разных версиях по разному).

Godzillasaurus

"Сэр, нас атакует чудовище, похожее на большого резинового динозавра!"
"Гастингс, вы пьяны!"
"Никак нет, сэр... кажется, оно помогает япошкам. Пули его не берут... оно приближается... ааа!"

В общем, американцы смогли завалить чудо-юдо с помощью крупнокалиберной артиллерии, но, к их удивлению, оно не умерло. Годзиллозавр встал, отряхнулся и ушёл в джунгли. Из-за огромных потерь, понесенных в бою с динозавром, американское наступление застопорилось и японцы смогли эвакуироваться. Уплывая, они отдавали честь острову и его пупырчатому обитателю /*пускает слезу*/.

А вот враги Годзиллы. Мне очень нравится паренек с рэперским именем Дестройа. Йо, браза, коммон!

Destroya

Говорят, из всех врагов Годзиллы, Дестройа - самый отмороженный.

А вот наш, родной Змей-Горыныч. Наверное, мой самый любимый враг Годзиллы. Попал в сериал под именем Король (Царь?) Гидора. Воплощение тьмы, мрака, ужаса... совсем плохой, в общем.

King Ghidorah
King Ghidorah
King Ghidorah

Как-то Годзилла оторвал Гидоре среднюю голову вместе с шеей. Но Гидора не умер - чьи-то шаловливые руки превратили его в киборга, МехаГидору. Заменили крылья, часть тела, вместо отсутствующеё головы приделали такую же, но из металла.

Ещё есть Биолланте. Вы будете смеяться, но это генетически модифицированная роза(! - правда слишком чудовищна, поэтому я предпочитаю говорить просто "растение"), которой вдобавок внедрили ядрённые (от слова "ядерная энергетика" :)) гены Годзиллы.

И Космический Годзилла, мой любимый монстр-антигерой после Гидоры. Таже Годзилла, только ещё крупнее, злее, с двумя огромными кристалами на плечах и кучей мелких вдоль гребня.

А теперь небольшой Годзилла-квиз.
Вопрос: какая самая запоминающаяся черта Годзиллы?
Ответ: его спинной гребень. Спиныне пластины растут пучками, а на концах раздваиваются, подобно кораллам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments