Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Пусть будет, это тоже хорошее и правильное

Это из фильма "Герой", который я оцень ценю:

"Высший идеал искусства боя на мечах, первое достижение в этом искусстве - единство человека и меча, если это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием. Второе достижение, если меч мастера лишь в его сердце, отсутствуя в его руке, тогда можно поразить врага голыми руками за сто шагов. Но высшее достижение в бое на мечах - остутствие меча как в руке, так и в сердце мастера, такой воин пребывает в мире со всем остальным миром. Он дает обет не убивать и несет мир человечеству."

Англоязычный вариант с imdb:

"In the first state, man and sword become one and each other. Here, even a blade of grass can be used as a lethal weapon. In the next stage, the sword resides not in the hand but in the heart. Even without a weapon, the warrior can slay his enemy from a hundred paces. But the ultimate ideal is when the sword disappears altogether. The warrior embraces all around him. The desire to kill no longer exists. Only peace remains".

Представьте себе, однажды я окончательно записал девушку в дуры за то, что она безнадёжно переврала эту цитату. Потому что такое можно переврать только тогда, когда ты вообще не понимаешь, о чём речь.

Да, я зануда. Если вы ещё не поняли этого по этому и этому посту 8-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments