Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Наболевшее

Да, я тут уже давно собирался критикнуть.

Если постараться кратко описать, что мне не нравится в текущем творчестве Переслегина, то нельзя обойтись без ссылки на эту заметку.

Во-первых, первая часть просто плохая - и в таком стиле написана значительная часть текущих переслегинских текстов и книг.

"Следует также принимать во внимание резкое увеличение активности США в области информационного давления на Россию. В первую очередь, речь идет о информационном давлении в Интернет. Соответствующая деятельность ведется открыто и включает в себя прямой подкуп и создание агентов влияния среди блоггеров".


Поганые американы оказывают информационное давление "в Интеренет"! Агенты влияния среди блоггеров! Продажные шкуры и цепные псы Госдепа сомневаются в Плане Путина, позволяют себе критиковать политику Президента России (в двух лицах), предаются низкопоклонству перед западным образом жизни. Отдельные блоггеры открыто признавались в том, что уехали туда, и теперь получают зарплату в долларах или шекелях. Сало надо срочно перепрятать!

/*откашлявшись*/ Агент влияния - это oboguev, что ли?

В общем, лучшее, что можно сказать о первой части - она серая.
Но вторая, по своему, ещё хуже. А раз, с точки зрения текущего творчества Переслегина, первая часть - это "почти всё", то вторая - "всё остальное". Нет, не удержусь и просто процитирую:

"Пусть угроза войны превратится для нас в стимул перевооружения мира под новую фазу развития РФ. Убедительная просьба – организовывать дискуссии, печатать отклики по теме, создавать собственные информационные продукты на тему сценариев мира и войны, роли в этих сценариях науки, техники, людей и идей. Выиграем борьбу за онтологию! Откажемся от сценария: Догнать чужой образ жизни! Стать Империей зла! Пожертвовать людьми!. Будем строить мир без границ! Преобразуем Блогосферу в новую Логосферу! Построим Новый Органон и знаниевую экономику! Отправимся на поиски братьев по Разуму, и Космос расступится!"


"Выиграем борьбу за онтологию! Откажемся от сценария: Догнать чужой образ жизни! Стать Империей зла! Пожертвовать людьми!. Будем строить мир без границ!" - видимо, эти реплики надо истерично выкрикивать.

В этом всём настолько мало крутости, что можно задохнуться от её отсутствия.

Для симметрии скажу, что, увидев эту заметку, я перечитал старые статьи Исмаилова. Они мне по-прежнему нравятся, как и всё старое творчество Переслегина. Старое - хорошее, а новое - не столь хорошее.

P.S. Впрочем, симметрия-симметрией, а текст получился не триалектичный! Больше триалектики!
Итак, с точки зрения любимой Переслегиным триалектики, третьей составляющей его текущего творчества в плохом смысле будет вот это, тут уж он сам, без жены и друзей. Осторожно, ест мозг.
P.P.S. "Если исходить из того, что Т.Лири просто достраивал свою схему до привычной (как в логике математики, так и в буддистской эзотерике) «восьмерки», а реальное число контуров – 6, схема Лири перерисовывается в языке триалектического шага развития" - "Потому что у Магалокса шесть рук"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments