Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

AAAS

Я всё с этим вожусь, никак не могу на стадию прогонов выйти. Но, повторяю, австралийская концепция "армии-как-системы" нужна мне на будущее. (У каждого должна быть какая-то своя фишка, австралийцы решили, что их фишкой будет "AAAS core skills", мне понравилось.)
Итак, у нас есть...

Атака: [характеризует умение] эффективно использовать боевые системы для обнаружения, выбора цели, прицеливания и ведения огня по вражеским силам с целью вывода из строя аналогичных систем неприятеля.

Сбор информации: [характеризует умение] распознавать и использовать источники информации с целью получения точной, понятной и полезной информации на поле боя.

Связь: [характеризует умение] установливать и использовать коммуникационную инфраструктуру для обеспечения эффективной, малозатратной и безопасной передачи информации.

Принятие решений: [характеризует умение] составлять оперативные планы и планировать ответные действия на основе новой и старой информации для отдачи своевременных, здравых и недвусмысленных приказов своим подчинённым.

Обеспечение (ресурсы): [характеризует способность к] поддержанию личного состава и оборудования в должном состоянии, необходимом для продолжения выполнения боевой задачи (сохранению темпов операции?).

Движение: [характеризует способность к] перемещению сил на поле боя с целью обеспечения мобильности.

Защита: [характеризует] минимизацию рисков на поле боя с целью сохранения способности вести бой.

...Я, конечно, трактую подобные навыки предельно широко.
Ну как, смысл передан более-менее адекватно, суть понятна? Замечания, исправления, вопросы будут?
:-)
Tags: aaas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments