Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Былое и думы

Так, ладно, я опять завис.

С одной стороны, надо продолжать начатую тему. Там три темы, в принципе, но они переплетаются.

Но дело в том, что в субботу я встречался со slavamakarov'ым.
Критикнул его текст, он ответил контр-критикой. (Передёргивает не хуже меня, а остальное делает и того круче.)
Скажем так, он меня не убедил, я его тоже, в связи с этим, голова полна разных обрывочных мыслей.

[Конечно, с его стороны всё свелось к традиционному "я сделал это ради комментов". "Комментируя меня, люди поднимают мой рейтинг, а заодно дают мне повод задуматься о чём-то действительно важном и ценном". Моя позиция была примерно следующей: "У тебя и в самом деле есть очень здравые и интересные мысли, но из постинга об этом не узнаешь".
Из позитивных итогов: Феликс не нарисовал ещё суперлинкора миниавианосца, на который Слава не смог бы ответить миниавианосцем-на-ЛСД.]

Ну да ладно. Просто обсуждение показало, что мне, скорее, хочется делиться своими мыслями об СССР и Германии в рамках, скажем так, психоисторического подхода. Мда. Как сказал Слава, "идеи, не выходящие наружу, умирают внутри", так что надо бросать всё и писать. О чём-нибудь.

Я уже упоминал о своём "мюнхгаузеновском марафоне"; я посмотрел четыре "Мюнхгаузена" за три дня, производства Германии (1943), Чехословакии (1961), СССР (1979) и США (1988). Теоретически, нужно делать обзор каждого фильма - и это всё горит во мне.

madius напомнил о своём старом подзамочном дневнике, amidus. Я перечитал старые записи, преисполнился классическим экзистенциальным отчаянием, в очередной раз восхитился деконструкцией авраамического мифа, после чего мне стало совсем тошно. Ну то есть да. Сейчас я могу со схемами на руках показать, как и почему Ивил круче условного спецназа. А толку-то что? Там же не в схемах дело. Осталась ли во мне хоть искра того былого безумия?

Как всегда, писать надо высокое и сложное, а придётся набивать простое и очевидное.
Можно вообще ролики вставлять или цитаты постить, это ещё проще.
Я в смятении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments