Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Каббалистика и Team Frotress 2

Малое содержит в себе большее, во всём присутствует своё Дао.

Как любят повторять герои фильма "Оксфордские убийцы", "для любого ряда чисел можно придумать закономерность, позволяющую его продолжить, а для любого продолжения можно вывести правило, которое бы его объясняло". (Видимо, речь идёт о парадоксе Виттгенштейна.)

Возьмём игру Team Fortress 2. В ней есть девять игровых классов - солдат, огнемётчик, скаут, хэви, взрывник, инженер, шпион, врач и снайпер (1, 2).

Учение Переслегина, которое всесильно, потому что верно, говорит нам, что в рамках триалектической логики, девять - это три раза по три. Соотвественно, классы TF2 делятся на три категории, атакующие (скаут, солдат, огнемётчик), оборонительные (взрывник, хэви, инженер) и вспомогательные (врач, снайпер, шпион).

Но девять - это ещё и матрица 3х3. Если на одной оси у нас "атака"-"оборона"-"поддержка", то что будет на второй?



Можно ли разложить этот пасьянс так, чтобы по вертикали он сходился также хорошо, как по горизонтали?
И какие из этого можно сделать выводы, с философской точки зрения?
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments