Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Старое, доброе, глупо утраченное и пока недоступное

Интересно, каким богам нужно молиться, чтобы добыть эту книгу?

Собственно, ради одного единственного рассказика - "Ф. Дилл - Армагеддон 1995", он же Flint Dille, "Armageddon 1995", из сборника "Buck Rogers: Arrival".

Рассказ, конечно, был дрянной, но на долгие годы определил моё восприятие космооперы-ноль; короче, этот один из столпов, наравне с "Лунным вариантом" Березина, "Silver tower" Брауна и "Рейдом" Макарова. (Ах, да, ещё был тот прогон Первушина, но это, наверное, не считается.) Я понимаю, что из всего этого только Березина можно считать чем-то серьёзным, но всё-таки.

Короче... "Buck has to take a space adapted fighter on a suicide mission against a Russian madman, a supercomputer, enemy fighters and space weapons to stop WWIII". Там даже схема этого космического боя присутствовала, даже в пиратском переводе!

Думаю о букинистах и библиотеках. И сканере.
Tags: космоопера
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment