Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Огонь! Орда! Саранча!

Знаете, иногда натолкнёшься на что-то такое, старое-доброе-знакомое.

Ходит по форумам человек-робот, постит километры текстов про "оружие ассиметричной войны".
"Прорыв оборонительного района армейского корпуса США (около 200км по фронту) группировкой 5000 "полевых штурмовиков внеаэродромного базирования" - производится способом концентрации удара на 5 "коридорах" шириною по 5км каждый, с разрывом между коридорами по 35 километров. Участок атаки 500 штурмовых машин равняется 5км., на данном пространстве размещаюся в ротных опорных пунктах батальонной тактической группы не более: 29 танков, 60 БМП, БРМ и БТР...
Эта "штурмовая фаланга" прикрывается 30 "летающими батареями" ракет "воздух-воздух" (по 10 ЛА), следующими на высоте 60 метров вслед за второй шеренгой штурмовых групп...
Скорость полета штурмовой "фаланги" - 300км/час (84 метра в секунду)...
По мере расходования ракет с кассетными БЧ и "Мотив-3М" передняя "линия" штурмовых машин сворачивается внутрь "коридора" и уходит на точки для перевооружения. Углубившись на 10-20км в расположение противника ( прорвав оборонительную полосу), "фаланга" расходится тремя "лучами" : вперед и в стороны - осуществляя поиск и атаку КшП и тыловых объектов бртд, группами от 50 штурмовиков на глубину до 150 километров (боевой радиус действия летающих машин)".

Вот оригинальная тема:
"Таковой формой БД может стать: "максимальная" версия боевого применения ШМББ ( краткосрочная и малозатратная воздушно-наземная операция типа "гипердиверсионная война сверхмобильных ударных соединений" ) - когда происходит вторжение больших количеств боевых машин с экипажами ВДВ на всю глубину территории противника: Что открывает"зеленую улицу" для многих десятков аэромобильных спецгрупп диверсантов, разрушающих систему военного командования и госуправления.. Молниеносная авиадиверсионная война..
- Учитывая, что "рабочая высота" боевой машины в "летающем" положении - над уровнем крон деревьев и крышами строений (в режиме "огибания рельефа" ) - все утверждения о возможности отразить подобную массированную атаку силами и средствами современных ПВО (равно и - перспективных) являются смехотворными.
Обладая качествами высокоточного малозаметного оружия, полевые штурмовики способны выступить в роли стратегического инструмента (в форме сверхмобильных ударных соединений),
АВТОНОМНЫХ ДИВЕРСИОННО-ШТУРМОВЫХ "КОЧУЮЩИХ" РЕЙДГРУПП, - нацеленных на тотальное разрушение тыловых "жизнеобеспечивающих инфраструктур" противника по всей глубине территории (осуществляя снабжение на маршруте за счет трофейных ресурсов), способных наносить тяжелые поражения многократно превосходящим силам противника, - проводить "авиапартизанские" действия (с легкостью уклоняясь от истребителей и наземного преследования)".

Впрочем, такое можно читать на любом сайте:
"...целесообразно проводить стратегию обороны со значительным смещением акцентов в направлении воздействия на вражеские средства обеспечения, - организацией специального рода войск, подготовленного к АВТОНОМНОМУ выполнению «боевой программы» (вне зависимости от состояния самого государства, и даже при его полном уничтожении), и рассчитанного на проведение
СКОРОТЕЧНОЙ «ГИПЕРДИВЕРСИОННОЙ» ВОЙНЫ, означающей немедленный перенос боевых действий на тылы и коммуникации агрессора (встречной массовой «инфильтрацией» труднообнаружимых диверсионно-штурмовых формирований, построенных на основе «супермобильных» боевых машин), путем разработки особого
АВИААМФИБИЙНОГО ТРАНСПОРТНО-БОЕВОГО УСТРОЙСТВА, сочетающего возможности беспрепятственного передвижения по земле, воде и воздуху, со способностью ведения «кинжального» огня и скоростного маневра.

ШТУРМОВАЯ МАШИНА БЛИЖНЕГО БОЯ - (крылатый «калашников.») - пилотируемый малоразмерный боевой летательный аппарат, «труднообнаружимая» мобильная огневая точка, предназначенная для поражения (с короткой дистанции) наземных, надводных и низколетящих воздушных целей (применением автоматического стрелкового, ПКР, ПТУР, ПЗРК), осуществляющая базирование на неподготовленной местности и поверхностях водоемов, посредством «взлетопосадочной» воздушной подушки (заменяющей традиционное шасси), что также позволяет использовать машину в качестве скоростной НАЗЕМНОЙ установки, или боевого КАТЕРА-экраноплана. - «Рабочая высота» боевой машины в «летающем» положении - над уровнем крон деревьев и крышами строений (в режиме «огибания рельефа»)".

...и с любого места:
"...Честно говоря, очень долго рассказывать, да и самолет еще не рассекречен. Разрабатывался он в 1984-86 годах по программе ЛВШ (Легко-Воспроизводимый штурмовик). В то время действовала концепция, что в случае ядерного удара по СССР, союз распадался на 4 промышленно независимых регионов (Западная область, Урал, Дальний восток и Украина). И каждый регион должен был производить недорогой самолет для нанесения ударов по противнику. Т-720 - это просто один из проектов, всего было разработано 43!!! вариантов самолета. Все они были похожи по аэродинамической компоновке, но отличались по весам, скоростям и назначениям (штурмовик, учебный, учебно-боевой). Вес варьировался от 6 до 16 тонн. Большинство самолетов имеет схему фактически триплана с тандемным расположением крыльев и неустойчивую схему. В силу этого необходимо иметь СДУ (дистанционное управление). 40-50 % веса приходится на композиты".

"Ю-87, это самолет, «сущность» которого идеально совпала с «характером» скоростной маневренной войны. Вот это «направление» и развиваем…..Логично?
Как себе представляете, психологическое воздействие массированной штурмовой атаки 1000 «крылатых катюш», одновременно ломанувшихся в 5-ти километровый «коридор», конкретно на личный состав обороняющегося подразделения?"

(Иллюстративный материал.)

Крылатые "катюши"! Тысячи их! Фаланги штурмовиков! Летающие бронекатера на воздушной подушке! Гипердиверсионная война сверхмобильных ударных соединений и автономных диверсионно-штурмовых рейдовых групп!
До боли знакомый гон, до боли. Сразу "Летающая блоха" вспоминается.

Жаль, нет времени, настроения, да и потребности читать все эти безумно-однообразные треды.
Tags: технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments