Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Виртуальные знаки и дурацкое развлечение за счёт знакомых

Ужас, ужас, ужас.

Тут arishai подбросила ссылку на очередную безумную типологию, на сей раз - астрологическую: "Виртуальные знаки" (ведь люди всегда желают знать две вещи, "что будет" и "кто я"). В зависимости от сочетания знака зодиака и года рождения, человек попадает в один из семи "виртуальных знаков":

Аристократ

Вектор

Профессор

Рыцарь

Вождь

Шут

Король


Мы с Олей оказались аристократами (Кабан-Близнец и Петух-Весы).
Правда, если верить описанию, я чудовищно плохой Аристократ, который за свою недолгую жизнь умудрился всё сделать не так:

"А еще не надо изображать из себя великого умника, куда важнее казаться честным, благородным и в меру наивным. Не надо тараторить без остановки, лучше красиво молчать или говорить кратко, емко и афористично. Длинные и бестолковые разговоры - дело не благородное... Аристократ быстро вскипает и в кипящем виде мгновенно теряет все свое обаяние".


Вообще, как выяснилось, я всегда вращался в каких-то "аристократических" кругах: Шел (Собака-Скорпион), Маша, предводительница "Лунных воинов" из того сна (Собака-Скорпион), madius (Кабан-Дева).

Ну gilgamesch у нас Вождь (Собака-Рак)... но ещё чуть-чуть и был бы Львом, то есть тоже аристократом!
И, конечно, h_factor (Собака-Стрелец) - благородный Рыцарь.

Дальше стали смотреть ogasawara. Оля со злорадством надеялась, что Феликс окажется каким-нибудь "шутом", но он обскакал всю нашу аристократическую тусовку - Король! (Собака-Водолей).

""Все могут короли, все могут короли… И судьбы всей земли вершат они порой""… Они действительно все могут, но почти ничего не хотят...
Богат или беден, умен или глуп, красив или уродлив, Король обязан продемонстрировать свое величие, проявить свою бесконечную внутреннюю гордость.
Возникает вопрос: а чем собственно так уж гордится Король? Если бы мы говорили о реальных королях, то там было бы все понятно - богопомазанность, избранничество, то да се. А вот виртуальному Королю, чем гордится?
...И тогда все встанут (или лягут?) и склонят перед Королем головы. Потому что гордость превратилась в величие.
Сложности Короля в создании полноценного образа заставляют его жить по лозунгу "все или ничего!". Поскольку добиться всего и сразу очень сложно, то Королю нужно длительное время для подготовки своего образа. В результате приходится элементарно прятаться, превращаясь в отшельника".


Тут я, конечно, уже просто катался. Прав, прав был автор концепции животворительного холода и полярного коммунизма - выше аристократов идут короли.

Неудивительно, что астролог, придумавший "виртуальные знаки", себя записал в короли - высший, универсальный знак, объединяющий достоинства пяти остальных - рыцарей, аристократов, профессоров, вождей и шутов.

Правда, есть ещё векторы, но они не люди:

""Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" - у Гете эти слова произносит, прямо скажем, не совсем человек. Что ж Векторы тоже не просто люди, они исключения из ряда людей, ведь в их гороскопе нет равновесия".


Дьяволы, искусители, авантюристы, ловеласы, агрессоры, демагоги-популисты. При этом, люди семейные - "Удивительно, но в браке, вопреки своей дурной репутации, Вектор превращается в прекрасного семьянина, очень точно знающего как сохранить семью... В браке с Вектором происходит чудо. Сохраняя вне брака буйный нрав, внутри брака Вектор становится так называемым брачным доктором, магическим путем постигает сущность своего брака и ведет себя в нем именно так, чтобы брак укрепился".

Вектором, конечно же, оказался Слава Макаров (Коза-Близнец).

"Беспокойство - это так штришок, тип вибрации, реальность образа этой дрожью не создашь. Нужны действия. И действия самого дурного толка...
Трудно советовать копировать такое поведение, но поэкспериментировать со скандальным поведением Вектору стоит.
Ну и, конечно же, лексикон. Если Аристократу стоит молчать (никогда! - Г.Н.), а Профессору говорить умно, то Вектор должен расширять свой лексикон безгранично, не избегая всякого мусора. Никакое слово не будет лишним...
Эпатаж - на нем держится многое в музыке, моде, литературе. И почти всегда - это следы деятельности Векторов.

В каждом коллективе должен быть тот, кто идет против смысла, против логики, против какой-либо планомерности. Его предназначение - крутить, мутить, путать, быть вечным источником смуты. Спрашивается: зачем? А затем, что и скучно и нудно, да и не найти нам никогда истины без таких отчаянных оппонентов как Вектор.
...Но при этом надо бороться не за звание самого белого и пушистого, а, напротив, за звание самого черного и лохматого. Пусть сравнивают с чертями, пусть боятся и вот тогда можно проложив себе дорогу наверх, совершать благо.

Легко догадаться, что [Вектору] нельзя быть постным, рациональным, нельзя выглядеть банально, отмалчиваться, отсиживаться, прикидываться таким как все. Нельзя быть планомерным и рациональным.
Нельзя сомневаться в своем праве на авантюризм, агрессивность и стервозность. Любые сомнения, нравственные терзания в правомочности подобного образа действий сразу лишают Вектора его магической силы".


Вот, Слав, больше безумия! Мир нуждается в твоих заскоках, а не в твоей рациональности. (Впрочем, если верить автору, мир нуждается в моём молчаливом изяществе и чувстве стиля, так что кто бы говорил, конечно.)

Да, и нельзя не вспомнить описание Короля:

"Лишь одного не может король - это стать Вектором. Именно поэтому наша жизнь всегда противостояние Короля и Вектора".


Разосрач между Феликсом и Славой, как вселенское противостояние Света и Тьмы! В их ссоре проявился главный конфликт мироздания и источник всякой жизни! Я это чувствовал.

[Шутки про Цыника (Кот-Близнец) уже год, как устарели, поэтому... но... "Шут может показаться фигурой нелепой и несуразной. Каждый готов бросить в Шута свой камень... как и положено, в хорошей сказке дурак оказывается если и не самым умным, то, по крайней мере, самым проницательным персонажем (хочу в хорошую сказку! - Г.Н.). Все же в Шуте, каким бы неприятным он ни был, огромный развлекательный потенциал..." Извините, не удержался :)]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments