Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Из никуда в ниоткуда

"В конце концов", - сказал маленький рисованный чиби-Макаров, - "Это сказка про меня, а не что-то там! Когда, наконец, я появлюсь?"

А хрен его знает.
То есть тут столько всего перекопать надо, что руки опускаются.

Или все истории начинать с конца.

"Восточная традиция сосредотачивалась на образе полководца, мастера стратегии, видя в войне поединок двух воль. Западный подход соединил анализ армии, как системы, с анализом войны, как агрессивного противостояния систем. Русская школа неаналитической стратегии впервые предложила взглянуть на Войну, как на существо, обладающее признаками жизни, даже разума; как на отдельную сущность со своими целями и мотивацией. Пожалуй, всё началось со следующей фразы Переслегина из "Тихоокеанской премьеры":

"В бою поражение одного из участников - на любом уровне, будь то война в целом, отдельная кампания, стратегическая операция или некая полуслучайная стычка - необязательно означает победу другого. Чаще всего обе стороны проигрывают - войну называют "путём обмана" ещё и потому, что она последовательно и беспристрастно обманывает ожидания сражающихся, уводя их с каждым новым боевым столкновением  всё дальше и дальше от цели, которой неизменно является мир. Мир, который будет лучше довоенного."

Война - это путь обмана, потому что она стремится обмануть тебя".
Tags: бог войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments