Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Взорванный

Так, я знаю, что должен заканчивать с темой, но...

Я тут зацепил по телеканалу "Звезда" советский военно-шпионский фильм "Взорванный ад" (1967). Хоть и смотрел в пол-глаза, но он меня, натурально, травмировал - в плохом смысле слова. То есть, не понравилось.

Пытаясь понять и разобраться, что это вообще было, полез в сеть. Нашёл только два относительно релевантных мнения:

1) "Cценарий написан известным драматургом Афанасием Салынским. Увы, слабый сюжет и актеры, играющие совершенно не свои роли, проваливают этот фильм с первых же эпизодов... В целом фильм оказался быстро и прочно забыт, потому что не выдержал жесткой конкуренции с картинами этого жанра".

2) "Качество фильма оставляет желать много лучшего, в отличие от качества сценария, режиссуры и актёрского исполнения фильма. Что ж: благословенные 60-е в очередной раз подтверждают - пик ОБЩИННОЙ социальности, коя есть блажайшая будущность человеческого существования (которую, становленную Лениным и большевиками - надо было хранить как зеницу ока и лучше её потерять, чем ОБЩИННОЖИТИЙНОСТЬ, если которую мы не вернём по противности и дурости своей, то я не завидую сему миру, а не уничтожать в ублюдочности своей, столь напрасно, столь преступно, столь страшнопоследственно для мира - угробленная в "безбулдыжный" разгромно-раздрайный ельцинский период (обозначить всю чудовищность которого двух слов явно не хватит) гайдаро-чубайсовской "младо-реформации" (признать чего до сей поры боится маразматная общественность России, чёрт-те чем занимающаяся (ушедшая с головой в Интернет, в торренты, в" инопланетянскую" хрень, в пустопорожнюю партейностьт: вообщем, заняли дурачков "делом" (но которая, похоже, резонно выдохлась, дубоголово скопированная с западных образцов; ах, уж этот "цивилизантный" Запад, мать его за ногу) как дитя малое неразумное, не говоря уж о мелкосуетно-мелкодушных властьпридержащих: путино-медведевского недоуменного дуэта, чудовищные по своим последствиям просчёты чего - могут стать для мира роковыми. И это говорю я - Александр Просветитель, отвечающий за каждое своё слово".


То есть, вот, два мнения - фильм просто плохой и неудачный, или же он содержит в себе скрытый код советского цивилизационного проекта (психи к таким вещам чувствительны, я знаю).
Если кто его видел и имеет мнение, вы, надеюсь, поможете мне, как френд френду?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments