Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Брюзжание о наболевшем

Или ещё.

Мне пишут:

"В этом плане действительно интересно, что автор думает по данному вопросу. Есть ли в его Игре-написания-текстов-для-осмысления место для других игроков. Если да, то какое?"

ogasawara тогда постучался и сказал что-то вроде "тебе хамят". Но, допустим, человек действительно интересуется...
Тянет ответить что-нибудь вроде того, что я законченный Структуалист, и как всякий умный ребёнок, стремлюсь придумать "самую сложную и интересную игрушку из тех, которые ему когда-либо доводилось создавать... Это была столь сложная игрушка, что в нее никто не мог играть, кроме [него] самого".

А что? Тут у многих есть сложные игрушки. У vasilisk_'а - Магистраль, у vindsvall'а - Уния Элементум.

Но с другой стороны, чтобы играть в игру, нужно понимать правила - вернее, перво-наперво нужно понимать концепцию правил.

[makarovslava понимает правила. Мы с ним можем спорить или не соглашаться друг с другом, но если я показываю ему принципы игры, он всегда способен ответить адекватным ходом. Вот реальный пример из обсуждения:
"Очевидно, что Совершенная Этика не может считаться компонентом армии-как-системы..."
"Да. Потому что этика связана с целями войны".
"Угу".

Всё. А что делать, если один говорит, что этика - это Земля, потому что открывает доступ к скиллам "тотальная война", "гитлерюгенд" и "камикадзе", а второй - что это Воздух, потому что позволяет всех заманипулировать? Магические артефакты Ушанка Ямато и Валенки Ямато, спасибо ray_domkrat'у.
И с другой стороны. Легко придумать аристократа. Сложнее придумать аристократа так, чтобы он понравился ogasawara. Безотносительно вопросов "а зачем?", второе требует знания правил. И само по себе может входить в Правила - для Востока МКЦ, например.
Точно также, я считаю, что я продолжил игру с парадигмами, которую начал makarovslava, но исходя из изначально заявленных правил - с чем Слава, в общем-то, согласился.]

А если человек даже этого не понимает? Что делать, как ему объяснять?
Согласен, подобное периодически вызывает негативную реакцию с моей стороны. Ну надоело уже просто. И да, со своей стороны, мои друзья, которые знают меня лично, часто к этой негативной реакции присоединяются, или сами выказывают аналогичное неприятие людей, которые - как им кажется - тупят. (Если не хуже, ага, в духе фразы "что это, глупость или измена?")

Это мне ещё повезло, что у меня друзья есть. Между прочим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment