Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Радость. МИ 16: Warhammer и Warhammer 40000

Давто не был на сайте Games Workshop, производящей настольные стратегические игры Warhammer и Warhammer 40000.
А у них много обновлений.

Например, в Вархаммере 40К выпустили Кодекс:Охотники на ведьм, посвященный описанию отдела Инквизиции, борющемуся с еретиками. В качестве основной боевой силы этот отдел использует Сестер Битвы. Так вот, я давно хотел сказать, что хоть я часто придираюсь к образам женщин-воительниц, к Сестрам Битвы у меня претензий практически нет.

В мире Вархаммер 40К Церкви запретили командовать "мужами оружными". Чтобы обойти это правило и были созданы Сестры Битвы, "монашки с автоматами". Это нечто. Понимаете, ну какая может быть польза от женщин в армии? Правильно. Ими удобно затыкать дыры или прорывать вражескую оборону. В конце концов, все сестры мечтают о мученической смерти во имя своего Бессмертного Императора (вот я считаю, что женщинам очень подходит такая роль воина-фанатика). Впрочем, в основном они выполняют карательные и полицейские функции. Мысль дня: "В сердце женщины нет ереси".

Так вот, я рассказываю о новом Кодексе. Раньше, в игре, всё сестры были брюнетками. Теперь их перекрасили в платиновых блондинок. Но главный прикол - это Кающиеся Сёстры. О... Вархамер делают извращенцы. Правильные извращенцы.
Некоторых сестёр, в качестве наказания, переводят в отряды Кающихся. Им не выдают доспехов - одни кожанные ремни и красные тряпки, чтобы стыд прекрыть. Им не выдают огнестрельного оружия. Им выдают строгую Госпожу (Mistress - так в тексте) из числа старших сестер, которая создаёт дополнительную мотивацию своим кнутом. Ещё они получают бензопилы (верее, "бензомечи") в качестве личного оружия. А потом они идут в бой и бросаются на амбразуры. Во имя искупления грехов. Мама. Безумие рулит.

А одного из главных инквизиторов теперь зовут Брат Фёдор Карамазов. Ага.

Вторая радость - готовящаяся глобальная летняя кампания по фэнтезийному Вархаммеру. "Буря Хаоса". По сюжету, нехороший дядя Архаон собрал огромную орду сил Хаоса и двигается к границам Империи.

В связи с этимвыпустили несколько новых вариантов армий.
Например, очередные извращенцы - Культ Слаанеша. Помесь армии тёмных эльфов (кожа, кнуты, полуобнаженные ведьмы) и армии бога порочных удовольствий Слаанеша (полуобнаженные демонетки, плюс любовь к розовому цвету). Такой, я бы сказал, оригинальный и, в то же время, очевидный микс.

Но я хотел рассказать не об этом. Раньше, до пятого издания включительно, в мире Вархаммера были Хаос-Гномы. Гномы, вставшие на сторону Хаоса. Обычные вархаммерские гномы - настоящие арийцы, русобородые карлики в шлемах, любители рун, боевых топоров и пива. Влияние Хаоса превратило Хаос-Гномов в семитов. С горбатыми носами и черными кудрявыми бородами. А вся раса была выдержана в ассиро-вавилонском стиле.
Официально Хасо-Гномы не исчезали из мира Вархаммер, но их мало покупали, и компания прекратила выпуск их моделей. Идём дальше.

Один мой одноклассник очень любил Вархаммер. Собственно, об этой игре я вперые узнал по его рассказам. Он играл за Хаос, причём с уклоном в сторону Корна, бога войны. Следовательно, все его войска были приспособлены только для рукопашной. Но он считал, что вправе взять один отряд союзников. И в его армии была одна, но очень мощная пушка, обслуживаемая Хаос-Гномами (у них, как и у обычных гномов, была артиллерия).

Ну вот. А к грядущей летней кампании официально выпущен вариант армии Хаоса, называемый Орда Архаона. И в эту армию Хаоса можно брать пушку Хаос-Гномов! Собственно, три Хаос-Гнома, расчёт этой пушки - единственное официальное упоминание, что они вообще ещё существуют :-). Но главное - мой знакомый оказался прав. Сам Архаон оценил его идею 8-).

Впрочем, эта пушка - совершенно новый юнит. Пушка-демон; демон, вселившийся в пушку. Жутко мощная, но с плохим характером. Демон всё время рвётся принять участие в сражении, поэтому пушку приходится привязывать к земле цепями. В случае неудачного броска игральных костей пушка рвёт цепит, давит колесами обслугу и отправляется на войну. Представляете - по полю боя катается злобная пушка и на всех кидается... Я умолкаю...

/*испытывает чувство глубокого удовлетворения*/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments