Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Штука

Мне хочется, всё-таки, дать какой-то обзор недавнего прогона. Ну там, знаете, идейное содержание, что-нибудь в этом роде.

Идея текста в триалектической логике раскладывается на внутреннюю идею самого текста (его философию, если так можно выразится), внешнюю идею (моё отношение к тексту и моя мотивация), а также на идею Штуки.

Первое я сам ещё до конца не осознал, второе требует текста, зато про третье можно прямо сейчас сказать. Благо, ogasawara почти постиг смысл Штуки:

ogasawara (5:25):
Дааааа.... Но меня все равно пугает Штука.
ogasawara (5:28):
В моем представлении, кстати, она у тебя материальна, и ты ее крутишь в руках, сидя в кресле... А она светится на разные лады.

Штука - зеркало и механизм, один из инструментов для настройки мышления. Кстати, когда мне пришла в голову идея недавнего поста, я быстро нарисовал Штуку на запотевшем стекле автобуса (надеюсь, никто на меня в этот момент не смотрел).
Вот у Переслегина нет Штуки, поэтому его картинки довольно уродливы.

Конечно, это гексы, а не электричество, но это то же самое, только медленней.
(Я обязан был где-то использовать эту ссылку! :))

И да, элементов не бесконечное количество, а всего 19, но это уже довольно много, по крайней мере, для моих целей.
Например, "мега-пирамидку" можно впритык засунуть в Штуку. Да, там 21 элемент, но обратите внимание на небольшое жульничество с моей стороны, третий уровень воспроизводится на шестом, так что уникальных компонентов всего 18.
Ну вы поняли :-D.

P.S. arishai: "Это чисто интельская Штука, я всё равно не просеку :)"
Tags: pgmv, Штука
Subscribe

  • "Другая химия"

    Хотел прорекламировать творчество arishai (вернее, малую каплю в океане её творчества) — " Другую химию". Я это читал, и это хорошо.…

  • #1984

    А вот реально опаньки. Сейчас валом пошли новости, что все американские ултраправые и наци перебираются в Parler, и Трамп тоже скоро будет там или…

  • Сила синей татибы — публичные выступления в ночь с шестого на седьмое

    По поводу событий в Вашингтоне высказались уже все, кто только мог. Меня поразило следующее (я, по мере сил, следил за происходящим в прямом эфире).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments