Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

К предыдущему

"Но ещё раз напоминаю, что схема стёбная и несколько дебильная. Во многом благодаря этому, она подходит для описания разных сомнительных идей, в том числе, взятых из различных говнокосмоопер".

Алекс Орлов, классик российской гонокосмооперы, за что и любим. Роман "Возвращение не предусмотрено", сенсоры:

"Помимо судна управления «Карверт» особая группа генерала Эвона располагала двумя сотнями мобильных разведывательных станций, сканирующих пространство в десятках различных спектров и способных собрать информацию о судне даже по его гравитационному следу.
Это было основное и очень эффективное оружие особой группы, равное по стоимости новейшему эрц-крейсеру.
Остальные ударные силы должны были лишь прикрывать беззащитных «слухачей» от произвола одиночных вражеских рейдеров, а также предназначены были для погони и полного уничтожения обнаруженного противника".

Тактический корабль-хакер, или вызревание хакерской парадигмы в недрах сенсорной:

"И наконец, самым секретным и неожиданным для врага аргументом являлся уродливый шаровидный корабль, утыканный иглами рефлекторных антенн.
Это был «блок-09» – генератор вирусных копий, собранный на сверхбыстрых биопроцессорах.
При правильном применении этого оружия залпов артиллерийских крейсеров уже не требовалось. Стае «слухачей» достаточно было узнать хотя бы одну рабочую частоту управляющих сигналов и передать её блоку. А уж тот вцеплялся в жертву мертвой хваткой, предлагая защитному фильтру бесконечное количество паролей. Взлом системы длился секунды, а затем вражеский бортовой компьютер накачивался под завязку эксклюзивными вирусами, после чего судно превращалось в груду металлолома".

Связь и управление, как и полагается :).
Хакер мочит сенсора, остальные участники мечтают замочить хакера:

"– Тебе нужен не штабной корабль, а генераторная станция. Такая огромная сволочь, похожая на морскую рыбу хабанзон.
– Никогда не слышал о такой рыбе, – признался Заиль. Впервые за долгое время разговор с полковником стал его забавлять.
– Не важно, когда увидишь, поймешь, что это за пакость. Так вот, её нужно убить самым жестоким из известных тебе способов. Она парализовала два наших крейсера и радарный центр. Теперь он на своих экранах вместо расчетных меток только двухмерные мультики показывает. Понимаешь, чем нам это грозит?
– Да, сэр, – серьезно ответил Заиль. Базировавшийся на рейдере «Суамоту» радарный центр был глазами и чуткими ушами всей эскадры. Без него жизнеспособность группы резко падала.
– Понимаю, что это звучит непрофессионально, но, пожалуйста, Эдди, убей его, – ещё раз попросил Сакеда и от избытка чувств нечаянно сломал запасной диск".
Tags: pgmv, космоопера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments