Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

PGMV, хакерская парадигма

Да, ещё в тему хакерской парадигмы.

Песах (Павел) Амнуэль, "Русско-израильская война 2029 года". Пародийный киберпанк, или киберпанк с израильской спецификой, что, в общем-то, одно и то же.

"Что такое война в конце первой трети ХХI века? Атомные и водородные бомбы есть у каждого уважающего себя диктатора. Химическое оружие запрещено и им владеют все, кто подписывал Парижскую конвенцию об уничтожении химических боеприпасов. Все есть у всех, и потому каждый боится начать первым. Это называется "сдерживание с позиции силы"...

Все себя сдерживают, и все готовятся отражать нападение, потому что всем ясно - мир погубят компьютеры.
Думаю, это не нуждается в разъяснении. Какая профессия сейчас самая популярная и самая высокооплачиваемая? Хакер. Компьютерный взломщик. Истинных хакеров, способных взломать даже компьютеры генеральных штабов, во всем мире человек десять. Это - гении. Они всем известны. И потому использовать их в деле невозможно - любой уважающий себя компьютер узнает гениального хакера по почерку, по дуновению мысли, по походке и по пальцевому узору.

Последствия глобальной компьютерной войны описаны нынче в сотнях фантастических романов, как в конце прошлого века описаны были фантастами последствия ядерной зимы...

Хакер, господа, страшнее атомной бомбы".

Я, кстати, ещё тогда (давным-давно) хотел написать на этот текст комментарий в духе vasilisk_'а, с упором на "операция по внедрению агента прошла успешно". Текст напомнил мне о его Магистрали, тогда я ещё не мог сформулировать, почему.

Понятно, что по ходу действия Россия натянула Израиль, ради какой-то неизвестной нам комбинации - видимо, чтобы в дальнейшем совершить какую-нибудь пакость от имени израильской стороны. Короче, евреев заманипулировали, а почему? Потому что, с точки зрения хакерской парадигмы, в их идентичности есть две нескомпенсированных слабости. (По Переслегину, позиция с двумя слабостями не может быть удержана.)

Во-первых, евреи никогда не станут интересоваться мотивацией русских и думать о том, чего они вообще хотят добиться.

"  - Я одного не понимаю, - сказал я, чувствуя себя очень неловко в этой компании блестящих стратегов. - Для чего России нужна эта война? У нас с Москвой нормальные дипотношения...
Генералы посмотрели на меня как на недоумка, а сидевший рядом комиссар Бутлер прошептал мне на ухо:
  - А еще историк..."

Короче, русские - природные антисемиты, народ-Амалек, в перерывах между тарелками борща они только и думают, как нагадить Израилю, etc. Кого волнует их мотив, он у них всегда один - "бей жидов".

Во-вторых, евреи всегда готовы поверить в лояльность любого другого еврея; в то, что стоит человеку еврейского происхождения ступить на Землю Обетованную, как он сразу сорвёт с себя крестик и снимет штаны, растопчет его и закричит: "Принимай меня, Родина-Мать!" Если у человека мать еврейка, то он может играть в игру "в прошлый и позапрошлый раз я работал на российскую разведку, но сейчас я точно перехожу на вашу сторону, честное иудейское!" бесконечное число раз.

В общем... You have been manipulated. All your base are belong to us.
Tags: pgmv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments