Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Очередные общие слова

Ох. Ой-ой-ой.

Я, кажется, потерял контроль над темой. Зато, я хорошо себя чувствую и много радуюсь. Смеюсь сам, смеюсь с друзьями. Правда, эпический тред mortulo с ogasawara мне пока не дался.

"Автор же сам говорил, штука извращенцев отражает наше дебильное мышление, и извините, мне действительно проще думать в её терминах".

Скажем так, не совсем и не только. Я в детстве обожал рассказы Генри Каттнера про изобретателя-алкаша Гэллагера, гениального инженера. Напившись, Гэллагер превращался в техномага, способного создать что угодно из чего угодно. Протрезвев, он обычно безуспешно пытался понять, что он сотворил, а главное, зачем. Самой весёлой и интересной частью рассказов были как раз попытки похмельного Гэллагера понять безумную логику Гэллагера пьяного. Как-то раз, к примеру, Гэллагер обнаружил в своей мастерской машину, которая, как обычно, творила что-то невероятно-непонятно-бесполезное, и при этом пела. В итоге выяснилось, что перед началом пьянки инженеру поступило сразу несколько заказов от разных клиентов. Вот он и сделал одну машину, которая, условно говоря, выполняла функцию, которую требовал первый заказчик, и при этом производила продукт, который был необходим второму. А то, что она ещё и пела - так пьяному Гэллагеру просто скучно было петь в одиночку, ему хотелось с кем-то спеть дуэтом.

Примером подобного является и моя последняя Штука, которая PGMV.
Она выполняет сразу несколько функций, и при этом меня невероятно веселит, так как содержит в себе определённую философию; во многом, это шутка, понятная мне одному. ("Ну я же понимаю" - сказал Слава. "Правильно", - ответил я, - "Потому что я только что тебе рассказал!")

Например, эта система сглаживает моё чувство вины перед mortulo. По общему мнению, у меня в комментах он ведёт себя добродушно и доброжелательно, а я, получается, на него наезжаю и говорю, что он неправ и ничего не понимает. Естественно, я от этого испытываю угрызения совести, я же человек, социальное существо (дальше идут всякие мои личные заморочки). Отсюда возникает желание достичь какого-то компромисса - "Ладно, Мортуло, я возьму за основу триалектику Переслегина и нарисую тебе схему, в которой второй контур получит прямой выход на пятый и шестой. Я начну тему, в которой ты будешь прав". Понимаете, да? Тут и одно, и другое. Мне ведь тоже важно показать, что я не застрял в одной схеме, что я могу продемонстрировать гибкость мышления. (Как сказал вчера telserg, "кто замыкается в собственных схемах, тот ограничивает своё пространство решений", или что-то в этом роде.)

Или вот, то, что я назвал "маркетинговым исследованием", которое "помогло приблизить продукт к конечному потребителю". Раньше я уже писал посты, которые имели дело с образной системой конкретных людей, но это были люди, которых я хорошо знал лично, и речь шла именно об их образах, а остальным это нравилось постольку, поскольку.

Тут же я попробовал сделать систему, максимально полно соответствующую "полученным заказам" и предложенной логике.
В этом смысле она действительно многофункциональна.

Например, gcugreyarea хотел, чтобы речь шла о боевых юнитах космооперы, военных доктринах и сюжетах.
mortulo хотелось парадигм про людей, и чтобы там была заявлена возможность прокачки. (А то раньше с этим плохо было. Мортуло: "Я уже прокачал первую и четвёртую парадигму, куда мне развиваться дальше?" - Слава Макаров: "Сдохни, гнида".) 
vasilisk_ предпочёл бы, чтобы парадигмы описывали героев фэнтези и социальные структуры, чтобы между ними были возможны всякие там информационно-магические взаимодействия.

Поэтому, я постарался, чтобы там было и то, и другое, и третье, и всё это одновременно.
И да, результаты эксперимента я оцениваю, как успешные.

mortulo, вроде как, понравилось.
vasilisk_'у тоже. Когда он пишет "по собственным представлениям, я как человек предпочитаю 3-ю, но по занимаемому месту отношусь к 6-й и отчасти 4-й", я радуюсь, потому что я его именно так и изобразил.
Удовлетворённость gcugreyarea под вопросом, но это уже к теме конкретных желаний конечного потребителя. Потребитель, кажется, хотел серьёзного разговора про космооперу.
Но я, во-первых, не хочу сейчась серьёзно разговаривать про космооперу, не уверен, что в текущих условиях такой разговор возможен, но зато точно уверен, что серьёзный разговор невозможен на том уровне, который gcugreyarea задал своим постом.

Ну это так, да, очередные вводные и общие слова.
Мне они, кстати, необходимы, я, видимо, или застенчив, или ещё что-то. Мне нужно делать вид, мне нужно изображать разговор, чтобы начать разговор. Поэтому я так часто пишу посты ночью, наверное. Нехватка сна действует на меня, как алкоголь, недосып снимает торможение и убирает блоки.
Tags: pgmv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments