Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Размышляя о рыцарях

Или вот, что такое "рыцарь"?

vasilisk_ правильно предположил, что если "защита высокая, скорость высокая", то это корабль для перевозки чего-то ценного.

И ещё. На одном сайте как-то построили классический треугольник с вершинами оружие/броня/скорость, после чего решили, что звездолёт с упором на корпус и двигатели - это корабль-налётчик, пират. Допустим, для грабежа колоний в условиях технологического регресса - прилетели, пограбили, набили корабль женщинами-скотом-ценностями-продовольствием, улетели.

Так что, да, самая простая трактовка "рыцаря" - это звездолёт для перевозки рыцарей. (У Нормана это вообще была натуральная конница, с мечами, пиками и луками.)
И в любом случае, мы можем допустить, что рыцари, будучи рыцарями, не любят просто расстреливать противника, они хотят повонзаться. Поэтому им вполне подходит быстрый, хорошо защищённый корабль для десантов и абордажей.  (Казалось бы, при чём здесь Ваха...)

Когда я писал пост о "рыцарях с джетпаками", я сказал: по вводной, у нас хорошие корпуса (броня) и мощные двигатели (скорость), но оружие подкачало - ему не хватает дальности и мощности. Малый радиус действия относительно скорости перемещения противника, отсутствие возможности быстро пробить вражескую защиту. В таком случае, разумными вариантами для нас будут абордаж, таран... наконец, торпеды.

makarovslava оперативно среагировал и предложил концепцию носителя таранных броненосцев. Так сказать, "рыцарь", несущий "рыцарей".
...В ходе вчерашнего обсуждения, мы дошли до "рыцарей в кубе" - броненосных носителей таранно-абордажных броненосцев (с захватами и свёрлами), внутри которых сидят рыцари. В доспехах, с джетпаками и абордажными мечами/топорами, естественно!

(Я знаю, что это уже было в Симпсонах в Вахе. Знаю!)
Tags: pgmv, космоопера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments