Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Развлечение

arishai (17:51):
мне кажется, алхимия, в некотором смысле, это произвольные ассоциации, присвоенные произвольным вещам :-D

gest ‎(17:53):
Родственные души :-D

---------------------------------

Впрочем, я, скорее, занимаюсь исследованием собственных ассоциаций.
Вот один из вариантов проекции нашей "пятимерной пирамиды"(тм) на Штуку:



(Жутко мучаюсь с взаимным расположением "хакера" и "сенсора", в разных вариантах они у меня периодически меняются местами, с той или иной произвольной аргументацией :))

А так, получился милый вариант. Развитие "говнопарадигм" из парадигм Макарова напоминает мне пути прокачки в компьютерных играх (классы, способности первого уровня, способности второго уровня). В триалектической логике подобная схема раскладывается следующим образом:

Первая парадигма даёт нам чотких пацанов, это дредноут и рыцарь. Чоткие пацаны держат удар.
Вторая парадигма - это истребитель и снайпер, они, соответственно, дерзкие пацаны. Боевой устойчивости у них нет, для них главное - сыграть на опережение и успеть первым. (Стрельни сигареты раньше, чем стрельнут у тебя.) 
Хакер и сенсор - мутные пацаны. Связаны с третьей парадигмой, так как, подобно авианосцам, любят делать работу чужими руками. (Короче, это колдуны всякие.)

Продолжая с ассоциациами. Мне никогда не нравилась следующая фраза Переслегина: "“Carrier” при дальнейшем развитии станет, возможно, виртуальным кораблем — новым качеством, проявляющимся при объединении в единую систему многих “дестройеров”. Прямо эта идея не реализована — ни в фантастике (насколько мне известно), ни в играх".

Дело в том, что в этом варианте "виртуальный авианосец" оказывается больше похож на "виртуальный линкор" (в той степени, в какой косяк голодных пираний можно назвать "виртуальный акулой" :-D). Хакер и сенсор в этом смысле гораздо ближе к виртуальному авианосцу, как я его понимаю. А можно ещё вспомнить дурацкую "корабельную соционику":

"Авианосцев и подводных лодок на практике не случается, хотя в качестве первого подходит очень хороший, но беспринципный учитель, рассматривающий своих учеников как стратегический ресурс".

Как говорится, а почему "своих"? Ты можешь не входить в "авиагруппу" хакера, но это не помешает ему тебя послать!
/*задумавшись*/ ...Виртуальный хакер, способный распадаться на множество истребителей и вновь собирать себя в единую систему...
Tags: pgmv, Штука, парадигмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments