Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Пятимерные пирамиды гремят огнем и сверкают блеском стали

"Если я сейчас начну писать то, о чём думаю... впрочем, у меня всегда так. Есть то, о чём надо писать по общему плану постингов. А есть то, что настолько заполнило мысли, что я это теперь даже во сне обсуждаю".

Теперь о совершенно ненужном :).

Как-то мы с makarovslava в очередной раз обсуждали его парадигмы и мои комментарии к ним. Дошли до стадии "пять на пятом". Я говорил о том, что у китайцев пять стихий, в принципе. Да, и ещё у них восемь триграмм, но восемь - это уже перебор.

А Слава возьми и ляпни, мечтательно так: а хорошо бы выдумать этакий восьмиугольник, по числу триграмм... и чтоб для танков! (Понятно, почему танки, он же игру про танки выпускает, вот и думает о них.)

Но с тех пор в моей голове застряла фраза "восемь танковых парадигм", в связи со своей запредельной абсурдностью. Фраза постепенно стала приобретать черты темы. Два-три месяца я уговаривал себя, что это глупо и невозможно, по очевидным причинам. И вообще нельзя. И не надо.
Навязчивая тема, тем временем, стала трансформироваться в задачу. На этой неделе я вдруг остро осознал, что задача решаема, по крайней мере, в общих чертах. Ну да, да, стадия "смотрю на себя в зеркало, кручу пальцем у виска". Но что делать, если славину шуточную реплику я воспринял, как постановку вопроса, а постановку вопроса - как повод поразмышлять о возможном решении?

А ведь раз так крепко зацепило, значит есть решение, должно быть!

Так вот. На этой стадии я обычно начинаю довольно урчать и выкладывать очередной "кейс", если пользоваться терминологией Макарова. Цитируя mortulo:

"У тебя в тексте очень явно и красиво изложена не только мысль, но и то, как ты ее развертываешь... Ты выложил всё как готовую главу из учебника "Учимся строить концепции" :)
Причем лично для меня было интересно увидеть, как ты берешь жесткие граничные условия и начинаешь строить под это непротиворичивию внутренне конструкцию...
В общем, как-то примерно так. Не сама концепция, а как ты к ней шел. Не результат, а процесс".

Но я всё это уже делал, и не раз.
Надо как-то разбавить, ввести какой-то новый элемент.

К примеру, у вас есть идеи? Понятно, что никаких "танковых парадигм" не существует, но архетипы-то определённые есть? Какие танковые типажи вам бы хотелось увидеть, какие идеи, по вашему мнению, должны быть обязательно представлены в итоговом "октагоне"? Делитесь, не стесняйтесь. Примеры из разных сеттингов, игр, статей о будущем бронетанковой техники, всё что угодно.

/*голосом старого пирата*/ Кошель золота за каждую идею, о которой я сам вспомнил, и два - за ту, которую пропустил!

Любителей роёв наноботов попрошу не беспокоиться, ибо "дурацкие идеи, связанные с высокими нанотехнологиями/биопанком и прочим терраформингом мы автоматом относим к седьмому контуру и здесь не обсуждаем".
И Казанцева не надо цитировать, ну вы знаете, о каком отрывке идёт речь.
...А вахоёбы могут повесить себе на грудь почётную табличку "Вахоёб".

Впрочем, это всё необязательно, конечно.
Но, конечно, было бы неплохо оформить всё следующим образом - я рассуждаю о том, почему так НЕЛЬЗЯ, и что, всё-таки, тут можно сделать; слушаю ваши предложения, при необходимости вношу коррективы в свою схему, затем... пытаюсь придумать, как об этом рассказать :).

P.S. И ещё, блин, надо о Богомоле пост написать. Причём уже почти год, как надо. Как обычно.
Tags: танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments