Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Служебное

Да, у меня на прошлой неделе случился в ЖЖ небольшой безыдейный срач (1, 2).

Я долго думал, что сказать по этому поводу...
В духе: смотрите, какой типичный слив: 1) ты нихрена не знаешь и не понимаешь 2) объясни мне 3) тебе просто не нравится, что кто-то с тобой не согласен 4) Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ; ты грубый, я не буду  с тобой разговаривать.
Но там и этого нет. Я смог провести полный цикл ругани лишь потому, что она шла с черепашьей скоростью, по реплике в день. Да, недосамурай давно тупил, давно вызывал подозрения, подставился, узнал всё, что я о нём думаю, и т.д. Но в этом было мало красоты и мало искусства. Он слил на первых же репликах. Если уж приходишь к человеку в комменты, чтобы обвинить его в невежестве, будь добр, сумей обосновать свои слова. Или жри помои. Там странно было ожидать другого, я и не ожидал.

Впрочем, позитивный итог будет.

Это, пожалуй, пойдёт к теме шаблонов.

1) Как успешно выдать себя за идиота? Скажите примерно следующее: "Дредноут - это корабль, а истребитель - самолёт". (Конечно, кроме тех случаев, когда речь о космоопере, или когда дурак-переводчик не справился со словом destroyer.) Всё. Если человек говорит что-то подобное, я сразу понимаю, что имею дело с кретином.
2) Как произвести впечатление умного человека, который подключился к разговору на середине, и не успел понять, о чём речь? Скажите, что не стоит противопоставлять Клаузевица и манёвренную войну, и вообще не стоит противопоставлять Клаузевица чему бы то ни было. [Много текста.]

Имейте это в виду.

И ещё одно. Даже самурай, при всей своей недоделанности, обогатил Галактическую Цивилизацию этим постом. Ну то есть и это не фонтан, но хоть что-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments