Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Не удержался, в очередной раз об одном и том же

...Мало того, что у нас нет общего языка для обсуждения крутых идей, у нас не было общего языка и для обсуждения дурацких идей. Скажем так, PGMV-Штука стала первым шагом к решению второй проблемы.

Да, кстати, если уж говорить о Штуке, то у нас есть и более наглядный символ:



Можно считать, что это первые четыре контура, которые чаще всего всплывают в подобных обсужениях.

Внизу слева  - первый контур, дредноутная парадигма. Разборки крутых пацанов, сила на силу, Годзилла против Гамеры и прочее зубодробительное веселье.
Внизу посередине - четвёртый контур, снайперская парадигма. "Криг ист канонен" и маги в башнях. "А-4! - Ранен. А-5! - Убит".
Внизу справа - третий контур, для фанатов недавней американской мечты. Сетецентричность, безконтактная война, высокоточное оружие, информационное превосходство, масс-медиа. У Слипченко это "войны шестого поколения".
Сверху - второй контур, истребительная парадигма. Красивые манёвры, гениальные решения, мастера боя, асы и совершенные полководцы. От ЛоХХа до вполне приличных сюжетов.

Ну и для совсем запущенных случаев у нас осталось ещё два сектора.

Во-первых, это пятый контур, рыцари - гениальное творение gcugreyarea: "Скорость высокая, защита высокая... Бой не столько на уничтожение, сколько на демонстрацию силы и мастерства. Способствует развитию соответствующей психологии - благородство в этом сочетании не всегда смертельно для проявившего его... Вы можете нанести противнику повреждения и отойти в сторону, обозначив тем самым победу... Оставлю пока "рыцаря", как символ, рыцарский образ из легенд".
Во-вторых, да, шестой контур, хакеры. Для любителей любить мозги другим людям. Есть у нас и такие извращенцы.
Tags: pgmv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments