Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Обычное; а также, игрушечный милитаризм и евро-русские против нео-советских

Так, какие новости...
Мне нужно написать огромное количество постов по разным темам, я, естественно, этого не делаю. (Это было написано вчера, с тех пор ничего не изменилось - Г.Н.)

Для постов про танки мне нужно пропитаться танковым духом. Поэтому у меня сейчас открыто куча окон с обсуждением перспектив бронетанковых войск, разных лет. Всё-то, теоретически, надо прочесть - галочки ради. Есть, правда, ещё один способ набраться танковой крутости - обсуждать танки с makarovslava, над этим я тоже работаю.

Эх.
Для того, чтобы писать постинги, мне нужна свежая голова. А я "ночами плохо сплю", потому что я о танках думаю. Вместо нормальной мысли-засыпайки - "восемь танковых парадигм". Мне нравится то, что я придумал, но мой организм, чувствуя мою радость, начинает активно вырабатывать адреналин. Плюс, я начинаю переживать, что достиг "предела сложности", и не смогу выразить то, что хочу.

Ладно.

Я тут набрёл на забавную страничку - Александр Штейн, Lego-милитаризм 21 века. Настоящий художник, его галерею можно с любого конца смотреть - хоть с первой страницы, хоть с последней (если идти с конца, там есть прикольный русский танк,  автор потом переделал его в сторону большего реализма).

Впрочем, его слава уже дошла до нашей сети.

Что касается сеттинга, то он глубоко глючный.
Вот фигурки из того же мира, включая творчество изначального автора: 1 ("неосоветские ультранационалисты", мать их!), 2, 3, 4, 5. Правда, остальным участникам до Штейна далеко.

И кстати, как я понял, по изначальному плану Россия должна была целиком перейти на сторону плохих парней, азиатских комми.
А Штейн решил сделать "хороших русских"... за это, видимо, ему даже можно сказать спасибо. Уверен, он желал нам добра и действовал из лучших побуждений. В его версии сеттинга, после "гражанской войны 2017 года", появилась демократичная Европейская Россия (+ Прибалтика), с английским в качестве второго государственного языка и прочими признаками приличной страны; а страшные ультранационалистичные нео-совки перенесли свою столицу во Владивосток и стали плясать под дудку Ханоя. 
Tags: танки, технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments