Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Жизнь

Посмотрел "Kill Bill vol.2".

Мысль по ходу просмотра: К сожалению, в мужчинах больше крутости, чем в женщинах.
Странная мысль. Будто я раньше этого не знал; и почему к сожалению? Неизвестно.

А, мысль не пропадёт. Пристрою её куда-нибудь. Выдумаю кого-нибудь и вложу ему в уста.

Ведь это изначально был один фильм, который разрубили на две части. Но первая часть стала легендой. Её можно было окончить любым способом; снять три вторые части и вы не определите, какая из них эта Вторая Часть. В конечном счёте, каждый из нас уже посмотрел свою вторую часть, сразу после титров первой. Тарантино экранизировал свою версию; но такое чувство, что к концу он устал. Нет, ничего похожего на позор "Матрицы". "Часть Вторая" - хороший фильм. Там есть Билл, там есть Китайский дедушка, а так же третий и четвёртый номер расстрельного списка. Но, повторюсь, можно было снять совершенно по-другому, и ровно ничего бы не изменилось. Можно ли было снять лучше? Не знаю. Но в следующий раз Квентину стоит взять в консультанты меня, Шела и Мадиуса 8-).

В одном я преклоняюсь перед Тарантино. Он умеет отдавать долги. Он воспел фильмы своего детства и юнности. Он снял Дэвида Кэрадайна так, что я верю - он для него был как для меня Марк Дакаскос.
...А вот у меня постоянная боль, что я не смогу достойно отплатить Джону Норману за всё, что он для меня сделал.

Лучший момент фильма.
Билл: "Ты знаешь, я люблю комиксы. Вся эта мифология... Мой любимый герой - Супермен. Слабые сюжеты, нарисован не лучшим образом. Но мифология..."
А я что говорил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment