Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Служебное, глядя по сторонам, интересные темы

На самом деле, у slavamakarov'а есть несколько идей, которым я откровенно завидую.
"Парадигмы" были одной из них, и "императорский спецназ" тоже.

Сейчас он вроде как начал разговор по двум другим крутым и заслуживающим зависти темам, которые он уже заявлял в наших беседах:

1) ОБИ, Основной Боевой Истребитель (он же MTF - Main Tactical Fighter :)). Если верить Славе, дальше будет круче.

Ключевая реплика: Я как раз на славное будущее нашей авиации не дрочил совершенно, я больше насчет европейской машины пятого поколения думаю. Восхитительно.

2) Об особенностях индустриальной стадии на текущем витке развития. Теоретически, дальше должен быть выход на лунную программу и прочие "пятиконтурные" интересности.

...Правда, надо иметь в виду, что он, во-первых, пока только раскачивается;
во-вторых, он пишет для своей аудитории;
в-третьих, как он сам мне сказал, для него главное начать обсуждение, а там уже дело само идёт, люди подбрасывают свои идеи, он смотрит на реакцию и вносит те или иные поправки в свои тексты.

У меня это не так совершенно :).

Но вот, подкину пару своих реплик.

"Так что прежде чем рваться переходить постиндустриальный барьер - надо для начала исчерпать возможности индустриальной фазы. А местами - в эту индустриальную фазу вернуть выпавшие из нее субьекты. И давайте назовем это неоиндустриализмом, например - этот термин нам еще пригодится".

Мне больше понравилась славина формулировка во время наших разговоров на эту тему.
Он говорил о "постиндустриальности-ноль", о минимальных требованиях к постиндустриальному обществу - то есть о том моменте, когда барьер будет уже пройден.
Индустриальная фаза - это не то, и "неоиндустриальный проект" - это не совсем то, в текстах Переслегина у этого термина есть свой контекст, и не особо позитивный.

[Условно говоря, Восток МКЦ - неоиндустриальный проект, Запад МКЦ - "постиндустриальность-ноль". Хотя ладно, МКЦ здесь ни при чём, я о другом хотел сказать.]

В рамках этой логики, как раз промышленная составляющая постиндустриального общества и должна быть намного эффективней сегодняшней. Ну как сельское хозяйство индустриального общества на самом деле эффективней хозяйства доиндустриального, и позволяет прокормить больше людей. Слава, скорее, именно об этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments