Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Правители древности

"Кто твой вожак? Я твой вожак".

(Я уже цитировал эту фразу, но, по-моему, не объяснял, откуда она. Или объяснял... Яндекс-блогз опять глючит, сволочь. Ну, как бы то ни было.)

Была такая дурацкая игра, "Восхождение на трон". Крайне кривая, купил её ради сюжета.
Сюжет. Действие происходит "в те далёкие времена, когда королями становились великие воины, пролившие реки крови". Таков главный герой, король Александр, варвар и воин-маг. Из-за козней тёмных сил, он оказывается за тридевять земель от своего королевства, без одежды, денег, оружия и документов.
...Верите, нет, я приобрел эту игру лишь потому, что она мне напомнила одну из легенд о царе Соломоне! С ним была похожая история, да; сюжет древний.

После вынужденной телепортации, Александр попадает в лапы какого-то местного барона. Естественно, тот принял короля за обычного бродягу, приказал своим стражникам выпороть его до полусмерти и выкинуть за порог. Таким образом, герой получает первый глобальный квест - вернуться и по-страшному отомстить. Он превращает ближайшую деревню в свою базу, добывает меч, начинает вербовать крестьян с вилами, развязывает тотальную партизанщину...

Но речь не об этом. Итак, деревня, один из первых квестов - перебить стаю бешеных волков в лесу. Набрав крестьянский отряд, герой идёт в лест. Долго ли, коротко, с волками покончено. Дальше идёт заставка. Старая самка в берлоге. К ней подходит Александр, кладёт руку волчице на загривок, смотрит ей прямо в глаза и говорит: "Кто твой вожак? Я твой вожак". Всё - герой получает возможность вербовать в лесу волков для своей армии.

Тупая игра, гениальная сцена.
Вот так просто. Волк - он ведь тоже человек, всё понимает. Главное, чтобы был главный, главный - сила, поэтому надо идти за главным. Король Александр - настоящий король.
Tags: варвар
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Пассионарность Гумилёва и спекулятивная эволюция

    ( ...) Собственно, я хотел простую вещь написать, но я так долго к ней подбирался, что она практически утратила смысл. Когда читаешь обо всех этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment