Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Пора заводить тэг "танки"...

Так как я законченный и неисправимый маньяк, то в рамках "танковой темы", я уже дошёл до аниме. Ну там "Madox-1", "Gasaraki" (ради поединков танков с роботами), "Dominion: Tank Police"; а по тридцатым-сороковым годам - "Pumpkin Scissors" и "Хроники Валькирии" (хоть это вообще по приставочной игре, господи боже).

Ну да, да.
Как бы то ни было.

Древнее и отстойное аниме Techno Police 21C, есть на Ютубе. [Правда, это сейчас оно отстойное, а вот если бы я его видел в детстве, подобная мегакрутость оказала бы заметное влияние на мои фантазии... но речь не об этом.]

Хочу с вами поделиться двумя образцами американской бронетехники из этого выдающегося мультфильма. Кстати, действие происходит в далёком и загадочном 2001 году, то есть в двадцать первом веке!

MBT-90D:







Американцы пошли по шведскому пути, или типа того. Лучший танк - это "хетцер"!
Фотографии я взял из этой галереи, там можно рассмотреть модель со всех сторон.

MBT-99A:







Кстати, если я всё правильно понял, то это проект основного боевого танка, разработанный американскими ВВС; так сказать, высшая стадия межведомственных разборок.
Галерея MBT-99 от автора предыдущей модели.
Ещё одна галерея. Обратите внимание, что этому моделисту не понравился дистанционно-управляемый "лазерный пулемёт", поэтому он его спилил и заменил антенной.

(У последнего автора следует также обратить внимание на Неведомую Хрень, а также на переделку зеоновской "Магеллы" из "Гандама" в ЯгдМагеллу.)
Tags: танки
Subscribe

  • Треугольник систем вооружения для современной и будущей войны

    Главная "тройка" культа бога войны - это Камень, Ножницы, Бумага. С этим даже связанно одно из священных имён бога войны - "[Повелитель] Двух из…

  • Поколения боевой техники

    Брам-брам-брам, если я хочу сегодня пост, то мне придётся откупорить аварийную кубышку (потому что вообще-то я пишу более серьёзный текст, и у меня…

  • Военная футурология

    "Подводя итог нашим умозаключениям, сухопутный "удар" в войне будущего будет наноситься танковыми группами, чьё снабжение будет осуществляться за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment