Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Кто чего хочет

Кстати, изначально, всё это должно было стать шуткой на тему "какой же я не совсем русский".

Ибо будь я преисполнен русским духом, разве МКЦ выглядел бы именно так? НетЪ.
Настоящий русский человек добавил бы к четырём сторонам света пятую, Центр - истинную Империю, которая символизировала бы Китай Россию. Жёлтый Дракон, чем-то схожий с Зелёным, но другой. Могучая, традиционная, северо-восточная держава с императором, властной вертикалью и технологиями - между либеральной утопией Запада и неоиндустриальным феодализмом Востока. (И чтобы у Империи обязательно был "южный бронепоезд на запасном пути", да-да-да!)

А кругом враги!
И вот эту мысль, своё личное и субъективное ощущение... я хотел проиллюстрировать цитатой из Максима Калашникова. У него было что-то вроде того, что с Запада у нас рыцари в сверкающих доспехах, а с востока - орды кочевников на неприхотливых лошадках. С одной стороны, аэрокосмические группировки и высокоточное оружие, с другой - простые китайские мотопехотные дивизии, зато их стокодохуя. И надо готовится к отражению обоих возможных угроз.

Я даже спросил Славу: "прилично ли в приличном обществе цитировать Калашникова?" Слава сказал, что неприлично.

С тех пор много воды утекло. Многое изменилось.
Калашникова стало прилично цитировать.
Калашников добавил к своему списку врагов, помимо рыцарей в стэлс-доспехах с лазерными копьями (Запад) и китайской копиии СССР-70 (Восток), ещё и мятеж-войну (Юг). Видимо, поиграл в C&C: Generals и решил, что без GLA никуда.

(С тех пор Калашникова опять стало неприлично цитировать, но я сейчас не об этом - Г.Н.)

Короче, с запада на Империю наступает стэлсовый хайтек, с востока - танковые дивизии Благородных Домов, с юга - братва и наркопартизаны, с севера - "чёрный нейросоц" (термин Максима Калашникова!), постгуманистический социум "новых кочевников"-корпоратов. А Держава всё стоит и крепнет! /*утирает слезу*/

...Но, боюсь, я, всё-таки, недостаточно русский.
Tags: МКЦ, фен-шуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments