Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Огонь

"А про танки будет?" - спрашивает ogasawara.

Танки... в конечном счёте, мы тут говорим о боге войны, о его образе. Забавно, когда я медитировал на Светлую, это всегда были рассказы о ней самой, о её проявлениях, играх и героинях. Когда я думаю о боге войны... это другое. Бог войны не хочет историй о высоком воине со шрамом на пол-лица и безумным блеском в глазах. Он хочет, чтобы речь шла о войне.

Война - это Огонь.

Фильм "Обратная тяга", знаменитая сцена:



Donald 'Shadow' Rimgale: In a word, Brian, what is this job all about?
Firefighter Brian McCaffrey: Fire.
Donald 'Shadow' Rimgale: It's a living thing, Brian. It breathes, it eats, and it hates. The only way to beat it is to think like it. To know that this flame will spread this way across the door and up across the ceiling, not because of the physics of flammable liquids, but because it wants to. Some guys on this job, the fire owns them, makes 'em fight it on it's level, but the only way to truly kill it is to love it a little.


"Одним словом, Брайан, что самое главное в твоей работе?"
"Огонь".
"Огонь - это живое существо, Брайан. Он дышит, он пожирает и он ненавидит. Единственный способ победить его - думать, как он. Знать, что вот это пламя распространится по дверному косяку и оттуда перекинется на потолок, и вовсе не потому, что таковы физические свойства горючих жидкостей, а потому что оно хочет этого. Среди твоих коллег есть те, кого огонь подчинил себе, заставил бороться с ним на его же уровне, но единственный способ окончательно покончить с ним - это хоть немного, но любить его".


Подобно огню, Война - живёт. Она дышит, пожирает, ненавидит. Чтобы её победить, надо думать, как она. Знать, что война развивается тем или иным образом не по "объективным законам исторического развития", а потому, что она так хочет... И чтобы убить её по-настоящему, надо хотя бы немного её любить.

(См.)
Tags: Двуликий, бог войны, боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments