Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Факт - 007

Я принадлежу к тому поколению советских детей, для которого героем детства был Джеймс Бонд.
Ну, не скажу за поколение, но у меня это так. Фильмы моего детства - это "Шпион, который меня любил", "Осьминожка", "Вид на убийство", "Искры из глаз", "Лицензия на убийство".
Я ещё застал сказки про дедушку Ленина, который дурил глупых царских жандармов, но уже мог сравнивать его с агентом 007, и сравнение было не в пользу Ильича. (...)

Итак, вот уже двадцать лет я люблю, смотрю и пересматриваю фильмы про Бонда. И, знаете, я не хочу прекращать. В этом смысле, чья-то фраза "пока существует Англия, будут выходить фильмы о Бонде", наполняет меня оптимизмом. (Они, вроде, уже готовятся снимать 23 фильм, так?)
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments