Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Шарки

Если опираться на детские впечатления, то для меня пират - это не капитан Блад, и уж тем более не Джек Воробей, а убийца-социопат Шарки из морских рассказов Конан-Дойля.

Как губернатор Сент-Китта вернулся на родину

Как Копли Бэнкс прикончил капитана Шарки

По-моему скромному мнению, эти два рассказа балансируют на грани гениальности. Конан Дойл всегда тяготел к жанру ужасов, и в этот раз у него безусловно получилось. В конце концов, что это, как не хоррор - даже сложно сказать, какой рассказ страшнее.

" - Тут невдалеке болтается несколько суденышек, и мы захватим одно из них. Когда у капитана Шарки есть лодка, он может захватить рыболовное судно; когда у него есть рыболов, он может захватить бригантину, с бригантиной он захватит трехмачтовый барк, а с барком он заполучит полностью оснащенный боевой корабль.

(...)

Ялик проскочил под бортовую тень рыбачьего судна. Быстро, один за другим, прозвучали два пистолетных выстрела, послышался вопль, еще один выстрел, и затем наступила тишина. Рыбаки исчезли. Затем, неожиданно, с первым дуновением ветра, долетевшего откуда-то с берегов Суссекса, бушприт рыболова повернулся, грот-парус надулся, и суденышко направилось в Атлантику".

[В остальном, принцип тот же... - начинаем с самых хилых, дешевых и тупых... а затем медленно движемся "вверх" по пищевой цепочке.]
Subscribe

  • Крылов и Лефевр

    Словами gcugreyarea, Выживание системы -> Стабилизация системы - > Комфортность системы - > Безопасность от системы. Первая…

  • Rules of the Game #2

    Со времён этого комментария мне хотелось написать одну вещь... и я снова её вспомнил. Это об этических системах Крылова, да. Представьте себе…

  • Rules of the Game

    У меня неровное отношение к фильму "Револьвер". Скажем так, он дико нравится мне во время чётных просмотров, но во время нечётных (включая самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment