Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Между тем

Помните, я упоминал цикл постов haritonoff'а о пчёлах и муравьях?

На самом деле, меня там потрясла ещё одна фраза:
"Как-то так получилось, что развивались на эволюционном пути перепончатокрылые не в изобретении хитрых приемов охоты, не в силе и скорости (хотя все это потом как-то само собой приложилось) а в усложнении и совершенствовании способов заботы о потомстве".

Вот в чём для меня заключается чудо эволюции. Берём существо, которое, буквально, Чужой и Хищник в одном флаконе - и через бесчисленные миллионы лет получаем пчёл и муравьёв, вершину эволюции насекомых. И всё это благодаря привычке заботиться о потомстве.

Впрочем, и млекопитающие начинали с этого, не так ли?

Уверен, на каком-нибудь галактическом языке люди, муравьи и пчёлы обозначаются одним словом - "Те, кто заботятся о потомстве".
Subscribe

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Пассионарность Гумилёва и спекулятивная эволюция

    ( ...) Собственно, я хотел простую вещь написать, но я так долго к ней подбирался, что она практически утратила смысл. Когда читаешь обо всех этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments