Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Документ

Цель войны — добиться лучшего, хотя бы только с вашей точки зрения, состояния мира после войны. Следовательно, ведя войну, важно постоянно помнить, какой мир вам нужен.

Б. Х. Лиддел-Гарт

К вопросу о "лучшем мире" Лиддел-Гарта. 

Вот один из набросков целей СССР во Второй мировой войне, результат работы одной из трёх комиссий, которая занималась этими вопросами:

Записка руководителя Комиссии Народного комиссариата иностранных дел (НКИД) СССР по возмещению ущерба, нанесенного Советскому Союзу гитлеровской Германией и ее союзниками, И.М. Майского народному комиссару иностранных дел  В.М.Молотову по вопросам будущего мира и послевоенного устройства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Код Лотмана

    Голова забита другим, но чтобы отвлечься... Я хотел написать о лотмановском разборе " Оды, выбранной из Иова" Ломоносова (это статья 1983 года).…

  • День миномёта

    И да, неизбежное... kenigtiger. По старой ЖЖшной традиции необходимо помянуть уход взаимного френда. Я был с ним шапочно, но знаком — в…

  • "Два мифа в истории смертной казни": Генрих VIII и Карпцов

    К одной из моих ненаписанных реплик должно было быть примечание, и я подумал, что его имело бы смысл вынести в отдельный пост. Я читал старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments