Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Вечное возвращение

Как говорилось в одной древней рекламе, "друзья мои, я опечален".

В тему "Белого тигра". Я хотел сослаться на сайт со сценариями для Gear Krieg; собственно, речь шла о сценариях, о которых я уже говорил тут и тут.
Но, горе мне, беспощадные волны интернета смыли нужные мне страницы. Реально подумываю о том, чтобы написать письмо автору и спросить, не остались ли у него наброски.

Веб-Архив сохранил только сюжет о матери Гренделя, но не изначальный сценарий с Т-34.

В качестве компенсации - Т-44:



Нравится он мне своим нескладным уродством, ничего не могу с собой поделать. Конечно же, это триграмма , Огонь.

С другой стороны... страницы пропали, ну и что? Я помню, что там было.

О "Белом тигре" было сказано: "Но фантастика держится на прочном фундаменте. В дело идет все: фронтовые легенды о танковых асах-терминаторах..."
На это и опирался автор сценария для настольной тактической игры в танчики - на легенды об асах-терминаторах, и на легенды о герое, убившем чудовище. Формальным языком, речь идёт о типе игр "с асимметричным составом сторон".

"Thirteen German tanks hunt a single legendary Soviet tank..."

Итак, Россия, октябрь 1941. В лесах бродит чудовище, Грендель - фантастически мощный танк Т-34, собирающий кровавую дань с немецких войск. На бой с ним отправляется дружина отважных героев - 13 танков PzKpfw III Ausf F. В игре, кажется, есть пять уровней крутости - "салага", "солдат", "ветеран", "герой", "легенда". Так вот, немцы - опытные вояки, ветераны. Одинокий Т-34 и его экипаж - легенда. Плюс все апгрейды, по вкусу. Также можно превратить одного из немцев в "Беовульфа", выдав ему "четвёрку" - танк PzKpfw IV.

Если немцам удалось победить, наступает время для матча-реванша - "у чудовища была мать!" Мать Гренделя отправляется мстить за сына. На сей раз, с русской стороны на бой выходит свертяжёлый многобашенный танк Т-44, опять же с легендарным статусом (+ обязательная цитата из фильма Beast of War, про ДОТ и героев). От немцев участвует целая команда профессиональных охотников за чудовищами - "двушки", "трёшки", одна "четвёртка", плюс самоходка и противотанковая артиллерия. Так как русский танк является монстром, то он выставляется на доску после того, как немцы расставят свои войска, в любом месте на усмотрение игрока. Опять же, читерские апгрейды - по вкусу (проходимость, идеальная управляемость, отсутствие поломок в бою). Если фашистам жизнь не мила, они могут выйти на бой с изначальной командой из 13 "трёшек".

...Естественно, я вижу прямую параллель между "Гренделем", вышеупомянутым чудовищем на базе Т-34, и "Белым тигром". Тот же сюжет, те же читерские апгрейды, но, скажем так, с другой стороны баррикад.
Tags: танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment