Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Кубик, номер ноль

Итак, вот кубик.

Что сразу бросается глаза? Во-первых, ось Управление - Война, Война и Власть. Эта ось настолько "жёсткая", что в той или иной форме она проявляется почти во всех моих концепциях. ("...Управленцы - рациональность или Мысль-Логика; воины - трансцендентность или Сила-Воля".)

Например, в моём личном пантеоне эта ось соответствует отношениям между Императором и его старшим сыном, богом-войны. "Власть и Война, Император и Воин, Отец и Сын". Допустим, мы решим создать фэнтезийный пантеон из восьми богов, по числу вершин "кубика Переслегина". Шесть божеств придётся придумывать заново, но с оставшимися двумя не будет никаких проблем, они у нас уже есть: Император, царь богов, как олицетворение Управления, и Арес-Марс, как олицетворение Войны.

[Короче, в моей личной системе символов эти два элемента играют крайне важную роль, чем и объясняется моя молчаливо-недовольная реакция на данный коммент mortulo. Мне хотелось сказать ему примерно следующее: "Мортуло, ты различаешь рациональное и трансцендентное? Реальное и иллюзорное? Отличаешь одну вершину "кубика Переслегина" от другой? Вторую стадию эволюции второго контура от третьей? ...Да читал ли ты вообще те посты, на которые я ссылаюсь?!" Добавьте недовольное ворчание по вкусу.]

У Переслегина есть и Война, и Управление, они находятся на разных вершинах "кубика", и при этом жестко связаны друг с другом. Это хорошо.

(продолжение следует...)
Tags: боги, кубик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments