Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

"Язон и аргонавты", роскошная гидра и неизбежное упоминание Нормана

Помимо всего прочего, я тут посмотрел американский фильм "Язон и аргонавты" 1963 года.

Есть там одна сцена... Фильм выложен на Ютубе, вот здесь, с 7:30, бой Язона с гидрой. Я влюбился, в гидру, конечно же. Как в детстве: мне хочется выдумать подобную разумную расу для космооперы, разные связанные с ней истории. И чтобы размер и внешний вид этих существ было ровно таким, как в фильме: толстое, цилиндрическое тело, спереди семь отростков-конечностей с глазами и зубами, сзади два хватательных хвоста-щупальца. По крайней мере, это нечто совершенно чуждое, так? Представляете, прилетает в нашу Солнечную систему инопланетный корабль, а там такие вот гидры. Продумать их эволюционную историю, культуру... эх. Детство не уходит; оно застревает где-то в районе костей.

Да, если уж речь зашла об этом фильме. Это Гор:



В том смысле, что любой американский фильм тех лет, про античность или греческую мифологию - это Гор. От этих фильмов Норман отталкивался, эту эстетику он пытался передать. (С периодическими заходами к голливудским же монголам, арабам и викингам.) Правда, если мы говорим о ролике, это именно что Гор шестидесятых; сейчас там всё несколько иначе.
Tags: фэнтезийные расы
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments