Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Классификации

"Все люди делятся на два типа: тех, кто делит людей на два типа и тех, кто не делит" - но, по правде сказать, вторых я не встречал. По-моему, страсть к классификациям вытекает из самой человеческой природы, мы всегда готовы делить  и обобщать. Хотя бы на уровне мужчин с Марса и женщин с Венеры, не знаю. Умные и дураки, наши и ненаши, народы моря и народы суши, Иран и Туран, тут может быть что угодно.

Дело в том, что я с небольшим интервалом увидел в своей ленте два поста.  Первый - Люди бумаги, второй - Рыцари и Драконы. Первый мне, конечно же, не особо понравился, зато второй порадовал. Аж прям увидел всех этих Рыцарей, Драконов и Гидр - правда, через призму бреда и не в той форме, которую подразумевал автор.

Хотелось бы об этом написать, но спать хочется ещё больше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Код Лотмана

    Голова забита другим, но чтобы отвлечься... Я хотел написать о лотмановском разборе " Оды, выбранной из Иова" Ломоносова (это статья 1983 года).…

  • День миномёта

    И да, неизбежное... kenigtiger. По старой ЖЖшной традиции необходимо помянуть уход взаимного френда. Я был с ним шапочно, но знаком — в…

  • "Два мифа в истории смертной казни": Генрих VIII и Карпцов

    К одной из моих ненаписанных реплик должно было быть примечание, и я подумал, что его имело бы смысл вынести в отдельный пост. Я читал старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments