Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Цветные пятна на альтернативых картах

" - А как получилось, что мы оказались в стороне от великой войны Европы с Восточной Империей? - спросил Перси.
  - О, это долгая история! Одним словом, это Америка остановила войну. И хотя мы потеряли Индию и Австралию, но наш министр Бресвейт искусно заполучил взамен протекторат над Африкой. Давайте лучше обратимся к карте.
  Перси в течение нескольких минут молча рассматривал большую политическую карту, которую раскрыл перед ним мистер Темплтон. Это была карта современного мира, сопоставленная с картой прошлого века: не было ничего более любопытного, чем разноцветные краски бывших независимых государств по сравнению с тремя большими пятнами, обозначавшими три великие империи конца двадцатого века.
  Сначала палец мистера Темплтона указал на Азию. Название "Восточная Империя" шло по бледно-желтому полю от гор Урала до Берингового пролива, затем буквы спускались к Индии, Новой Зеландии и Австралии. Красное пятно на карте было значительно меньше, но покрывало всю Европу и европейскую часть России до Уральских гор. Наконец, Американская Республика синей кляксой расползалась на весь американский континент и брызгами охватывала океаны".

Роберт Бенсон, "Князь мира сего" (1907)

Хорошая новость - я восстановил иллюстрации в постинге с альтернативными картами (вся серия: 1, 2, 3, 4). И всё это должно было идти развёрнутой ссылкой к этой фразе: "Например, я считаю, что за каждым настоящим проектом (не буду сейчас расшифровывать это универсальное слово, ладно?)..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments