Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

MAG: Океания, Евразия, Востазия

...Во-вторых, я тут почитал о вселенной многопользовательской стрелялки MAG. Тамошний "мир ближайшего будущего" чем-то напоминает Endwar своей триалектичностью: в свалке участвуют США, Европа и не-Европа. Итого, у нас три глобальных проекта - условная "Океания" (США + Британия + Канада + Мексика), "Евразия" (Оборзевшая Объединённая Европа) и "Востазия" (Китай + Индия + Россия-не-Европа). Хитрость в том, что, по соглашению между великими державами 202... года , участие вооружённых сил государств в международных конфликтах запрещенно, всякого рода гуманитарные интервенции и принуждения к миру отданы на откуп частным организациям. Их, соответственно, тоже три, а сферы их наибольшего влияния приблизительно совпадают с границами соответствующих геополитических объектов.

Итак, "Рейвен", "Вэлор" и С.В.Е.Р. (напоминает Бенсона, нет?). Вэлор - англосаксы, делающие ставку на боевой опыт и мечтающие изменить мир к лучшему, Рэйвен - европейцы с заруливающими технологиями, сражающиеся за деньги и торжество корпораций, ну и С.В.Е.Р., лоутехи, ставящие на первое место безжалостность, ярость и ближний бой.

С.В.Е.Р. - "Серый Волк Екзекьютив Респонс", то ли Зверь, то ли Север. Охранная организация с совершенно безумной историей - основана женщиной, Прией Хан, ветераном индийских ВВС и спецназа. Госпожа Хан увидела потенциал в боевиках, партизанах и отставниках локальных войн, прокатившихся по России и Азии, и решила собрать их в одну команду. Соответственно, штаб-квартира С.В.Е.Р. находится в России, в городе Грозном - чтобы, с одной стороны, показать, какие они отморозки, а с другой - чтобы почтить место, где родился их уникальный стиль уличных боёв, где начал коваться их боевой дух.

[Там каждый выпендривается, как может. "Вэлор" держат штаб-квартиру на Аляске, а "Рэйвен" хоть и имеют центральный офис в Вене, основные базы разместили в Латинской Америке, практически на территории вероятного противника.]





Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments