?
Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Когда я слышу слово мем, я хватаюсь за пистолет", или реактивные улитки и бродячие орехи [May. 20th, 2010|05:33 am]
Григорий
Говоря об одержимости. Есть на девиантарте такой человек... ну там много разных людей, да. Этот рисует монстров, похожих на злых покемонов, и не просто монстров, а существ, объединённых единым эволюционным древом, единой концепцией и единым миром. Монстры, тысячи их, работа многолетняя. В принципе, его все уважают, потому что подобную страсть нельзя не уважать.

Вот его первые, примитивные наброски, объединённые в общую систему. Такого у него тонны.
Вот его страничка на photobucket, где эти тонны хранятся.
101 монстр, коротко и ясно.
Здесь в комментах прозвучал хороший вопрос - "А что означает этот индекс [T267c1853]?" Автор отвечает:

"Первая буква - (Т) - связана с происхождением каждого животного, то есть обозначает, сколько эволюционных ступеней отделяет его от исходной формы (А). Существа Т-уровня прошли 19 стадий и, таким образом, являются наиболее высокоразвитыми. Следующая часть связана с номером существа в его Буквенной Группе. Т267 означает, что это двести шестьдесят седьмое существо Т-уровня, которое я создал. С маленькой (c) всё сложнее. Она обозначает развилки и передачу признаков в наследственной линии. Система работает следующим образом: маленькая (с) является маркером, который отсчитывает поколения от (a) до (e) и обнуляется каждый раз, когда линия разветвляется. То есть, если у родительской формы было несколько потомков, каждый получает маркер (a). Но если у родительской формы был только один потомок, маркер меняется на (b). Каждый раз, если появляется только один потомок, буквенное обозначение сдвигается дальше, на (c), (d), и (e). Когда доходит очередь до (e), я заставляю себя снова разделить линию, чтобы сохранить разнообразие существ, и новые близкородственные виды снова получают маркер (а). Существо T267c, таким образом, не имеет близких родственников, и его предковая форма тоже их не имела. Последнее число, 1853, означает просто Общее Число Существ. К настоящему моменту, я нарисовал 1853 существа (это было сказано два года назад - Г.Н.)".

А вот картинка, которая заставила меня залезть на его страничку. Такого я ещё не видел, честно. Инопланетный паразит, который создаёт себе тело из мутировавших плодов обычного растения, и сам по отношению к этому растению выступает разносчиком семян и не только.

Да, хотя автор сам признаётся, что для него на первом месте стоит фантазия, а не правдоподобие (отсюда все эти реактивные улитки и их потомки, драконы-на-колёсиках, единороги и змеи-горынычи), обоснование звучит примерно так...

Давным-давно, на планету земного типа с землеподобной биосферой занесло инопланетные формы жизни, которые не дали развиться местной фауне. Таким образом, хоть на планете и существуют понятные нам микробы, растения, насекомые и некоторые морские виды, сухопутные позвоночные практически отстутствуют - как и инопланетные растения. Формы растительной (местной) и животной (залётной) жизни развивались параллельно, иногда даже сотрудничая, при том, что многие сосуществующие виды не могут питаться друг другом из-за биологической несовместимости. Инопланетные формы жизни обладают фрактальной структурой, не имеют ДНК и вообще не состоят из органики, но способны управлять развитием местных организмов, разными способами действуя на их ДНК. Фрактальные формы жизни также обладают рядом адаптаций, которые земные исследователи объединили общим термином "психогастрономика", или ПГ. (Поглощение пищи при помощи, эээ, дезинтеграции и телепортации материи в организм напрямую, а также прочие пси-эффекты у различных видов, от ПГ-иммунитета и ПГ-щита до энергетического оружия и откровенной магии.)

Или вот, отсюда...
"Муир - альтернативная Земля, которая в какой-то момент подверглась заражению инопланетным экосистемно-зародышевым организмом. Этот "экосистемоорганизм" уничтожил практически всю сухопутную фауну, по неизвестным причинам не тронув растительную жизнь. Зародышевый организм, вероятно, вёл полу-паразитический образ жизни, в определённых пределах влияя на местные организмы.

Сам зародывшевый организм является мегаметаморфом, то есть, по сути, целым эволюционным древом, сжатым в одно существо. Основная идея, стоящая за всеми этими существами, была в том, что они поглощают питательные вещества при помощи своего рода биологической телепортации, процесса дистанционного переноса материи, который назывался "Психогастрономика", или ПГ. Первичный метаморф, безымянный червь с индексом А1а1, обладал простым психогастрономическим органом. Различные существа, в ходе своего развития, вырабатывали различные адаптивные стратегии на основе этого органа. Некоторые выработали "антипсихогастроном", своего рода силовое поле. Некоторые полностью утратили эту способность. Другие развили различные адаптации, косвенно связанные с ПГ, например ПГ-осязание/обояние/и т.д.

Более того, инопланетные организмы развиваются на основе мемов, а не генов. Их тела состоят из фрактально-скомпонованных телец, а не из клеток. Моя (т.е. автора - Г.Н.) текущая концепция такова, что они эволюцинировали на планете с малым тяготением, в неком гигантском органическом супер-организме, в "дендритном первичном бульоне", в псевдо-мозге, если хотите. Суперорганизм в общем представлял собой однородную мысляющую материю, которая, начав производить устойчивые мысли-мемы, стала лепить из своего тела представления этих мемов. С течением времени, вся их окружающая среда состояла из различных меметических стадий одних и тех же организмов. Процесс, в ходе которого эти существа меняют свою форму, можно по сути сравнить с  интуитивным озарением или логическим умозаключением.

...Появление людей в этом мире создало новых метаморфов, из-за притока новых мемов, а также заразило инопланетными мемами самих людей.

Что касается того, как эти существа попали на Муир, то я представляю, что их занесла иная, неизвестная инопланетная раса. Не знаю, зачем или когда. Я также не знаю, были ли они меметически модифицированы этой неизвестной расой, или же просто попались под руку и были использованы в целях "ксеноформинга". Возможно, из иной какой-то реальности (?).

Что касается человеческих исследователей, то я представляю, что там просто-напросто существует портал из одного мира в другой...

Из нескольких феноменов, которые пришли мне в голову в рамках этого сеттинга, я сейчас могу вспомнить только идею Суперстайности, когда крупный метаморф собирает вокруг себя нескольких менее развитых метаморфов из той же наследственной линии. Суперстайность ведёт к цепной Мем-реакции, в ходе которой "низшие" существа переживают серию быстрых последовательных метаморфоз. Возможно, это механизм компенсации, в тех случаях, когда экологическое равновесие окружающей среды оказывается нарушенным из-за гибели одного или нескольких "высших" существ".

Что я могу тут сказать... храбрости безумцев поём мы песню. А вам слабо?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: larnir
2010-05-20 05:32 am (UTC)
Спасибо, восхитился. Давно думал, кто из альт-эволюционных художников безумнее Немо Рамджета (http://www.nemoramjet.com/snduterus.html), значит теперь знаю ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gxost
2010-05-20 09:34 am (UTC)
Сумасшедший последователь теории Дарвина. Картинки не понравились, у меня дочка лет в 5 так рисовала.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2010-05-20 12:09 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gxost
2010-05-20 02:12 pm (UTC)
Вот этого не видал ) Ну тогда ещё ничего так. А то в посте ссылки только на наброски, а там совсем шлак.

Но сама эволюционная концепция не понравилась.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xnrrn
2010-05-21 09:52 am (UTC)
Вспоминается безумный бог эволюции, из Плоского мира, который приделывал слонам колесики.
(Reply) (Thread)