Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Ночь

Трамвайные пути - нервы Города, линии силы.
Моё место силы, это особое место между домами, где трамвай, уходя с асфальта, сворачивает во двор, там рядом поставлены две остановки, и среди травы, вдали от улицы, трамвайные пути сплетаются в узел. Путь туда прост - надо идти от станции метро Профсоюзная к станции метро Академическая, и, не доходя до неё, наткнувшись на трамвайные пути, свернуть по ним направо, а потом просто следовать за рельсами. (Или наоборот, идти от Академической и свернуть налево.). Но в наши дни всё прозаичней, этот путь можно проделать по карте Гугля.

А сегодня мне снилось, будто я наконец-то нашёл трамвайный маршрут, идущий сквозь кусочек Москвы моих снов, с её эстакадами, и памятниками, и благородной архитектурой старых зданий. И я подумал во сне - вот, наверное я ездил здесь в детстве, а потом всё забыл, и потому мне время от времени снятся эти места!
Tags: сон
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments