Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Не подходите ко мне близко, я мышонок, а не киска!

Говоря о хищных грызунах, узнал о потрясающем существе - "мыше-волке". Водится в Северной Америке, напоминает полёвку, но при этом - хищник.

Скорпионовые хомячки... Свое название зверьки получили, за якобы особую склонность к поеданию скорпионов. Они действительно нередко могут съесть и скорпионов, но чаще едят насекомых и других мелких беспозвоночных. Растительные корма в их питании играют лишь подсобную роль. При случае скорпионовые хомячки могут убить и съесть даже небольшого грызуна или ящерицу.

Активны по ночам в течение круглого года. Любопытна привычка временами издавать высокий писк продолжительностью около 1-2 секунд. При этом зверек садится на задние лапы, вытягивает голову к небу и широко раскрывает рот. Поза хомячка напоминает позу воющего волка.

Зверьки занимают разнообразные убежища на поверхности земли или же в норах. Нередко они предварительно поедают законных хозяев и устраиваются затем в чужом доме как в своем.

На английском эти зверьки называются "кузнечиковые мыши" - очевидно, по тем же причинам, за плотоядную любовь к кузнечикам.
Grasshopper mice have been described as the wolves of the mouse world. Unlike their seed-eating relatives, they are insectivorous and carnivorous - that is, insect-eating and meat-eating. Although insects may form their principal food, grasshopper mice also eat spiders, scorpions, and lizards, and are legendary for killing and eating other mice in captivity. At times when these foods are scarce, grasshopper mice will also eat seeds.

To add to their most un-mouse-like nature, grasshopper mice "howl", or call (like wolves) with a high-pitched whistle.

Богу войны выдали мышек поиграться, так они у него начали охотиться на крупных насекомых, ящериц, да и других грызунов жрать. А по ночам его мыши задирают мордочку к небу, выгибают спину, разевают пасть и пытаются выть. Что делать, их Волк воспитал, они себя волками считают.
Tags: бог войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments