Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Наверстываю упущенное

Мне нужно столько вам сказать... столько тем за эти дни. Не знаю, с чего начать - с начала, с конца?

Самое последнее, чем я грузил своих собеседников (если я не пишу в ЖЖ, это не значит, что я держу свои мысли при себе; я не пишу, но аська для меня аналог устной речи) - "танчики" и "эльфийский менталитет".

Как-то мы с madius'ом выделили два условных вектора, которые получили технические названия "танчики" и "эльфийский менталитет" (в честь статьи makkawity). Собственно, на данном этапе моей жизни, makkawity и был признан неким... не знаю, как точней сказать... проводником? источником? воплощением? олицетворением? адептом? "эльфийского
менталитета", в той же степени, в какой slavamakarov - адептом "танчиков".

Да, когда я тестировал этот отрывок на h_factor, выяснился один скользкий момент. "Эльфийский менталитет" - это не менталитет эльфов. А "танчики" - не теория и практика применения бронетанковых войск. Термины технические, условные. Речь о способах интеллектуального она... э.. самоудовлетворения. "Танчики" охватывают техносферу, реальную и научно-фантастическую, и связанный с научно-техническим прогрессом образ мышления. "ЭМ" отсылает нас к фэнтези, поэтому и назван в честь одной из цикла статей Маккавити, посвященных эльфам, гномам и гоблиноидам.

На том совещании Мадиус постановил, что наш общий вектор ближе к "эльфийскому менталитету" (по сути, этим он одобрил попытки установить связь с Маккавити, но об этом ниже). _Наш_ вектор; но не мой личный. Я всегда стремился к гармоничному балансу между "танчиками" и не-танчиками. Старался "инсталлировать" в свои мозги образы оттуда и отсюда.

Но в последнее время баланс утерян. У меня огромный перекос в сторону "танчиков". В том числе, и из-за общения со Славой Макаровым, но это, скорее, следствие, чем причина, а если причина, то не единственная. "Танчики" в играх, в которые я играю, и в книгах, которые читаю. Это не плохо, я не madius, я люблю "танчики"; но "эльфийского менталитета" сейчас слишком мало. Дисгармония. Я искал способы поднять его уровень. Очевидное решение - опять попытаться навести мосты к Маккавити, чтобы он стал
естественным противовесом "танчиков". Как адепт "ЭМ".

Но, честно говоря, пока мои успехи близки к нулю. Никакого
ком-му-ни-ка-тив-но-го ин-тер-фей-са (термин Славы Макарова) создать не удалось.

Блин, Маккавити, я не понимаю, ты заинтересован в общении со мной? Вроде, раньше был; если нет, скажи, и закончим с этим. Но если мы не будем делать друг другу уступки, у нас ничего не получиться; делать уступки, а не играть в игру "а кто ты такой?" Да, у нас, по-моему, конфликтующие типы личности. Ха, всегда верил, что с этим можно бороться; может и зря верил. При том, что тебя я так до конца и не понял; например, определенный процент населения Земли принял бы то, что я сейчас пишу, за проявление слабости. Надеюсь, к тебе это не относится.
У меня дискретное восприятие. Это значит, что любую вещь я воспринимаю по частям. Если хоть одна из частей хороша, я ей восхищаюсь, независимо от восприятия целого. Собственно, целое для меня и есть сумма частей - не всегда, я принимаю и другую концепцию; но часто. И когда я сталкиваюсь с чем-то, что мне сильно понравилось, я очень хочу этим поделиться. Не надо говорить мне что-то вроде "прочитаешь - выскажешься". Потому что в моем случае это неверное замечание. И не надо давать мне ссылки на статьи - я объяснял тебе разницу между писателем и человеком, и ты меня интересуешь в качестве последнего. Надо объяснять, почему? В принципе, выше речь шла как раз об этом. Да, и, по-моему, ты сильно нелоцениваешь уровень моих знаний о некоторых вещах. Вообще, мне иногда кажется, что ты недооцениваешь не мои знания, но мой ум. Не буду развивать эту тему, но имей ввиду.

Ладно, я бы тут ещё многое мог написать, но перенесём это на следующий раз.
Уф.

Что ещё?
h_factor резонно заметила, что влиять на себя с помощью других - не самая верная политика, так как баланс исходит изнутри. Я объяснил ей, что речь, скорее, о поиске нужных образцов для обустройства личного террариума. Нет, я ей подробней объяснял, не в этом суть 8-).
Главное, что в качестве возможных источников "ЭМ" я рассматривал также h_factor (о чём я ей и сказал) и arishai. Ари, внимание, ты спрашивала. Вот; вот причина, вот слова про индикатор, вот почему я среагировал на упоминание "эльфийских рун". Не только, но во многом.
Проблема в том, что к женскому творчеству я отношусь с определенным скепсисом.

В конце концов, кто-нибудь расскажет мне сказку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments