Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мы чемпионы, мой друг

Недавно уважаемый юзер msado задал в своем журнале задачу - http://www.livejournal.com/users/msado/531480.html, как он сказал, на IQ, для самых продвинутых. Нужно было назвать следующее число в последовательности 23-49-87-101, а главное, объяснить почему.

Я не удержался. В школе я щелкал такие тесты как орешки, и школьный психолог смотрела на меня с уважением 8-). Я предложил свое решение. Оно было ОЧЕНЬ примитивным, я даже сначала не хотел его публиковать, так как оно обладало нулевой предсказательной способностью. Т.е. я мог только назвать следующее число, а не продолжить ряд. Но Садо сказал, что этого и не нужно, и я решился.

На следующий день Садо сказал, что числа были взяты с потолка, и он просто ставил опыт, смогут ли люди для любой фигни найти закономерность. А мы попались. Мы все отсосали у Садо, выходит 8-o. Будь я Садо, я бы радовался, что могу сказать любую фигню, и куча существ тут же рванет её толковать. А раз я тоже в этом участвовал, то, получается, моя душа теперь теперь попала в вечное услужение к Садо (обидно, всего-то две неполные недели в ЖЖ) 8-))).

А, а "победителем" назаначили verner. Он действиетельно предложил сложное и, одновременно, удивительно красивое решение.

Я выиграл. Я подумал, и понял, что я выиграл. Моя душа осталась со мной, моя продвинутость не имеет себе равных. Я решил задачу.

23-49-87? Я сказал, что это 2,3,4 и 9,8,7; значит, следующие три цифры будут на повышение. Следующей идет десятка, значит 10, 11, 12. 101 уже есть, так что следующее число в ряду - 112. Если бы задача была серьезной, для самых продвинутых, и нужно было было бы определить весь следующий ряд, то Вернер бы действительно выиграл.

Но Садо сказал, что числа он брал из головы. Генератор случайных чисел? Как бы не так. Садо называл первые числа, которые всплывали в его сознании... *Думая*, что они случайны. 234987 - случайны? Нет. Его сознание выдавало цифры по его запросу, просто вычленяя их из простого цифрового ряда - от 1 к 10 и обратно. Раз Садо не математический гений, его сознание не производит автоматических операций с множителями и степенями. Была только одна закономерность - та, которую заметил я, и попытался её объяснить.

Я вычислил единственную, изначально заложенную закономерность, я выиграл эту дурацкую игру. Я всё ещё лучший. Только Садо не сможет этого оценить, потому что сам не знает, что она там была. Люди могут считают себя хоть королями мира, но они рабы своего сознание (это уже философия пошла :)). Я проник глубже. Я поймал черную кошку.

Одним словом, приглашайте раба, чтобы он шептал мне в ухо: "Ты простой смертный".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments