Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

8-Е (а.к.а. очкарик скалит зубы)

Что-то вдруг зародившееся вдохновение начало стремительно угасать. Это я по френдам походил. И в этом болоте я варился? Этих людей читал?

Да меня просто тошнит уже от других людей. Ещё только что я узнал, что девушка, которая 2 месяца назад обещала мне одну вещь, взяла обещание обратно. Нет, я сам пару раз признавал себя банкротом такого рода, но вещь, которую она мне обещала, была способна вывести меня из текущего состояния.

Чёрт. Шел-Шел-Шел. Милый Шел, лучший-друг-Шел (тм). Вот кто меня не раздражает.

Как-то мы шли, а он говорит: "Благодаря тебе мы узнали, что мы такие не одни". Это он про madius'а. Неким образом вернул комплимент, который тот сделал мне. Я как-то спросил Мадиуса, почему он со мной общается; "Ты помогаешь мне верить, что я не один [такой]", ответил он. Честно говоря, уже не помню, как он это сформулировал, но смысл был в этом.

Вар. Моя симпатия к Шелу светлая, солнечная. Да, я не мог бы его не любить, в конце концов, он - мой идеал мужчины и Человека в целом; но моя приязнь к нему добровольна и связана с лучшими сторонами моей личности. Он мне _просто_ нравится. Или просто _нравится_.

А с Мадиусом не так. Я бы, может, и не хотел его любить. Есть вещи, над которыми я не властен. Да, по моей шкале, он обладает многими объективными достоинствами. Но он привлекает тёмные стороны моей личности, моё темное альтер эго, как я *это* шутливо называю. Моя симпатия к нему несколько болезнена. Поэтому он ассоциируется у меня с такими образами, как де Сад, пытки, застенки ЧК-НКВД, извращения. Его вины тут нет.

Если шутить про миры, в которых мы жили до последнего рождения, то с Шелом я познакомился в мире, который был молод, как и мы тогда. С Шелом я могу быть собой. А Мадиуса я встретил в мире, окрашенном в цвета мести, где мы носили плащи и маски. Маски, которые мы носим до сих пор; не чтобы скрыть свои лица, а чтя традиции мира, который нас соединил.

Я почти успокоился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments