Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Дико-фанатское

Слушаю Софию Ротару "Есть вечная любовь".

В связи с этим, у меня весьма горианское настроение. Тут дело даже не в словах (не знаю, как там на Горе насчёт вечной любви), а в какой-то эмоциональной атмосфере, что ли.

"Вы проглядели жизнь, не вам её измерить" - это чистый Норман, как будто у него с кончика пера сняли. Я каждый раз представляю себе злого Тэрла Кэбота, который показывает на кого-то мечом, знаете, этаким жестом, "иди сюда, я тебя убью". Ты проглядел жизнь и сейчас умрёшь.

Нет, на самом деле, у меня горианское настроение из-за двух постингов в ленте - этого и этого. Не знаю, как на это реагировать, разом мучаюсь и от паранойи, и от фанатства.

Конечно, хочется к каждому посту написать по телеге текста, и я бы мог.
А можно ответить короткими репликами, на первый вольной цитатой, "Марленус не хороший и не плохой, он - Ар", на второй - "Я бы Тэрла тоже выгнал".

Эх. А если бы я написал большую телегу, я бы закончил её словами "и это так пронзительно, пронзительно, как всё, за что я люблю Нормана!"

И да, возможно, ser_gl прав, о Нормане надо писать короткими зарисовками, которые бы передавали соль отдельных сцен и ситуаций. Сколько раз я думал о подобном!

А знаете, как эти герои разговаривают в моей голове? То есть, понятно, Тэрл пятой книги навертел на всём этом сплошную драму, а Тэрл из двадцать пятой? Знаете, что сказал бы _мой_ Тэрл Кэбот поздних книг? Он сказал бы: Марленус, ты мог бы поступить по чести или по закону. Достойный человек выбрал бы честь, и ты это знаешь. А тебе на других всегда плевать было, был ты человеком-свиньёй, им и остался.

Тут, конечно, _мой_ Марленус выступил бы на тему, что чья бы корова мычала, и кто бы говорил.
И ведь со своей стороны он тоже прав. Не по закону даже, а по их, скажем так, личной истории. Тэрл - это ходячий пиздец, иначе не скажешь. "Я бы его тоже выгнал".

А вообще, к двадцать шестой книге Норман, наконец, сформулировал главный вопрос своего мета-сюжета: Кто круче, Тэрл - или Марленус?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment