Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Продолжаем... и попутно залезаем в болото, из которого не так просто выбраться.

Так. К сожалению, до компа я добрался только ночью, поэтому вряд ли успею родить что-нибудь конструктивное.

Вчера я распустил нюни. В тот день - в его виртуальной части - мне дважды пришлось смирить собственное эго, поэтому на третий и четвертый раз я уже сломался. Конкретно, когда один мой должник признал себя банкротом ("долг" и "банкротство" тут, естественно, в переносном смысле), и когда меня крайне расстроила целая серия постингов моих френдов.

На тот прогон, пожалуй, самой адекватной реакцией был коммент a_eliseevа. Да, и поражение нашей сборной, наверняка, тоже на меня повлияло - я сам не болельщик, но мой отец и лучший друг всем этим интересуются.

Что касается остального...
Я тогда попытался передать некую эмоцию, возникшую у меня от тех слов Шела. Меня постигла неудача. Речь, конечно, была не о том, что мои чувства такие уж уникальные - история стара как мир. Да, отдельные детали делают сюжет особенным именно в контексте моей биографии, но и только. Себя я оплакаиваю уже года два, кое-кому из вас рассказывал об этом по аське, ну а madius тогда просто имел возможность наблюдать историю во всем её развитии.

С тех пор любое перечисление обстановки на личном фронте я любил заканчивать (с большой долей сарказма): "...и мой идеал женщины меня ненавидит". Потом добавилась и полуофициальное "...если бы девушки использовали это слово". Знаете, мне кажется, что девушки не очень любят глагол "ненавидеть".
И важный пункт. Я органически не способен любить человека, который не любит меня. С таким же успехом я мог сказать "...и я ненавижу свой идеал женщины". Так что, Полли, речь не о том, что я люблю ту, которая не любит меня.

Ладно, это сложная для меня тема.
Возвращаемся к эмоции, вызванной словами Шела. Да, но эмоция тоже не простая, замешанная и на моем восприятии, и на отношении к Шелу... Я хотел сказать, что вы не поймёте - не поверите мне - что моя троюродная сестра была особенной. Я бы и сам не поверил. "Они всегда особенные". Но Шел говорил о разнице между ней и *среднестатистической* девушкой как о чём-то объективном, а не существующем только для нас. И в тот момент я знал, что так оно и есть.

Что касается вопроса Полли...
Чёрт, хотел написать больше. Но скоро будет уже не поздно, а рано; я сижу над этим коротким постом очень долго; если так и дальше пойдёт, ЖЖ снова меня лишится.
Так что пора закругляться. "Ты говоришь, не дешёвка. В каких эквивалентах по-твоему измеряется стоимость девушки? И если в деньгах, то сколько?" Ты знаешь разницу между качественной вещью и некачественной? между штамповкой и ручной сборкой? Да, Шел имел ввиду, что она была девушкой более высокого класса, чем те, которых обычно предлагает нам жизнь или ЖЖ. Но то, что ты сможешь себе представить по этим словам, не будет иметь к ней никакого отношения, так как критерии у нас совершенно разные.

(но по большому серктету скажу, что речь шла о медных, серебрянных и золотых монетах планеты Гор 8-))

P.S. Ладно, Полли, не удержусь. Мне не стоило этого говорить, но моя власть над своим языком всегда была в лучшем случае ограниченной; слишком люблю звук собственного голоса. Не относись слищком серьезно к тому, что я сейчас скажу, но лично я в данный момент серьезен, хотя и очень хочу спать. Всё зависит от того, насколько ты веришь в мою способность видеть истинную сущность людей. Я видел в ней... самку. Она была самкой; родилась самкой. В наши дни девушки в какой-то момент осознают себя женщинами и пытаются соответствовать с той или иной степенью таланта. Этой не нужно было стараться стать кем-то. Она уже была. Подобный дар ценился в женщинах во все времена и столь редок в наши.
(про мужчин такое тоже можно сказать, да)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments