Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Мои дни

В чём-то arishai права - футбол это зло.

Я вдруг решил следить за ЧМ-2010, и это крайне отрицательным образом сказывается на ведении этого ЖЖ, помимо всего прочего, что отрицательно на нём сказывается. А ведь нужны посты-посты-посты, всегда нужны.

Футбол, тексты о футболе - и ещё жара. Она тоже подкашивает. Но я поставил рядом вентилятор, который охлаждает мой мозг.

У меня открыта куча страниц, я всё собираюсь их подсократить методом цитирования. Вроде как и себе на память, а может, кому-то на пользу (я через чужие ссылки кучу интересных вещей узнал).

К связи войны и спорта, цитата о флорентийском кальчо: "И вот голодные люди играют так, чтобы враг видел их. Играют, чтобы доказать, что они не сломлены. Экзистенциальная тема – тема игры на грани жизни и смерти".

Тема так вдохновила автора, что он даже написал об этом рассказ - "Гол во время чумы". Хороший, главное, короткий :). Война, спорт, власть, творчество.

И ещё вот это хорошо: "Мы ведь живём в век, когда творчество сиюминутно и ни на что не претендует. Это в 16 веке творили в вечности и для вечности. И, пожалуй, именно этим отличался Ренессанс от нашего милого мультимедийного бедлама".
Subscribe

  • Обрывочное рассуждение

    Отрывок из ненаписанной/недописанной реакции на [позорную, сталинисткую] пьесу Евгения Шварца "Приключения Гогенштауфена". (Важная вещь в рамках…

  • Сценарий по "Понедельнику"

    Борис Стругацкий, "Комментарии к пройденному": " Первый вариант сценария по «Понедельнику» был написан очень давно, и писался он для студии…

  • Мои дни и "Чародеи"

    Хочу поговорить о "Чародеях", но не знаю, как подобрать слова. Я имею в виду, это небольшой, но отдельный жанр. Вон сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments